Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Дмитрий Чернышенко: На портале госуслуг можно оформить лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом

18 июня 2021

Дмитрий Чернышенко: На портале госуслуг можно оформить лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом

15 июня 2021 10:10

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко сообщил, что через портал госуслуг можно оформить лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом.

Вопрос развития водного туризма, в частности возможности оформления лицензии через портал госуслуг, обсуждался на совещании по итогам поездки премьера Михаила Мишустина в Карелию. По поручению вице-премьера Дмитрия Чернышенко Минцифры совместно с Минтрансом и Ространснадзором организовали перевод услуги оформления лицензии в электронный вид.

«На портале госуслуг можно оформить лицензию на перевозки пассажиров водным транспортом. Эта позволит сэкономить время на получение разрешительных документов и затраты, связанные с необходимостью лично посещать ведомства. Помимо этого возможность воспользоваться сервисом положительно влияет на дальнейшее развитие транспортных и туристических услуг в России. Важно, что это отразится и на качестве жизни наших граждан – пассажиров, совершающих поездки внутренним водным и морским транспортом. А таких у нас более 17 миллионов человек в год», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Значительную долю перевозок внутренним водным и морским транспортом составляют социально значимые муниципальные маршруты – паромные переправы и регулярные перевозки. Например, в Якутии по одному из маршрутов регулярных перевозок пассажиропоток за три года составил более 1,5 миллиона человек. В труднодоступных регионах часто это единственный способ добраться в нужный район.

«Важное значение новый сервис по оформлению лицензии через госуслуги будет иметь и для сферы туристических перевозок. В настоящее время лицензирование проходят как крупные, так и небольшие компании, предоставляющие туристические услуги, – от круизных судов до небольших пассажирских катеров», – добавил вице-премьер.

По данным Минтранса, за последние три года выдано и переоформлено 1330 лицензий на осуществление такой деятельности. Ежегодно за услугой обращаются более 500 заявителей.

«Совместно с Минтрансом России и подведомственными ему органами власти мы подготовили новый план перевода госуслуг в транспортной сфере в цифровой вид. В целом до конца 2022 года планируется завершить вывод на портал более 30 госуслуг. Среди них – выдача различных специальных разрешений и лицензий на перевозки, выдача удостоверений личности моряка и свидетельств членам экипажей гражданских воздушных судов и многие другие», – рассказал замглавы Минцифры Андрей Черненко.

http://government.ru/news/42490/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~YaJDk