Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Для водителей создадут "островки безопасности" на дорогах

27 июня 2019

Для водителей создадут "островки безопасности" на дорогах

Министерство внутренних дел РФ и Росавтодор изучают вопрос организации так называемых островков безопасности на базе бывших постов ДПС. В таких пунктах водители смогут отдохнуть и получить медицинскую помощь, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД в ответ на запрос.

Агентству пояснили, что вопрос прорабатывается в целях создания условий для безопасного дорожного движения.

"В указанных пунктах для выполнения служебных задач планируется периодическое присутствие медицинского персонала, работников МЧС и сотрудников полиции, а также будет предусмотрено наличие обустроенных помещений, где при необходимости будут размещены водители, пассажиры и транспортные средства, оказавшиеся в затруднительной ситуации", – пояснили в МВД.

В ведомстве подчеркнули, что уже определена схема размещения многофункциональных зон дорожного сервиса вдоль автодорог общего пользования. Такая зона должна включать в себя отдельное здание или помещение, в котором смогут разместиться сотрудники полиции МЧС и врачи, а также должны быть созданы условия для оказания первой помощи пострадавшим и оформления материалов по ДТП.

Стационарные посты ДПС находятся на балансе подведомственных Росавтодору федеральных казенных учреждений. По данным МВД, на начало 2019 года в России действует 77 стационарных постов ДПС, 59 из которых расположены на дорогах федерального значения, а 18 – регионального.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/579669

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~fDmSR