Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Дезинфекция на автомобильном транспорте, медучреждениях и других наиболее уязвимых для распространения коронавируса объектах России

18 апреля 2020

Дезинфекция на автомобильном транспорте, медучреждениях и других наиболее уязвимых для распространения коронавируса объектах России

Росавтотранс обозначил вопрос о принятии действенных мер по дезинфекции автотранспортных средств на пресс-конференции, посвященной дезинфекции транспорта, лечебно-профилактических организаций и иных объектов социально значимой инфраструктуры в целях контроля над нераспространением коронавирусной инфекции в Российской Федерации. Мероприятие прошло 16 апреля в онлайн-формате на площадке информационного агентства "Интерфакс Северо-Запад".

Министерством транспорта проинформированы перевозчики, осуществляющие автомобильные перевозки, даны рекомендации, выработанные совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по проведению ежедневных уборок салонов транспортных средств с применением дезинфицирующих средств, активных в отношении вирусов.

«Вместе с тем, контроль за этими мероприятиями весьма ограничен. Тем более конкретных требований к тому, как она должна выполняться, нет, да и диапазон действующих средств довольно широк. Необходимость обратить внимание на этот вопрос очевидна», – отметил заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Николай Виблый.

В обсуждении вопросов о методах и инструментах санитарно-гигиенической обработки, рекомендованных к применению на территории РФ для борьбы в условиях пандемии коронавируса, приняли участие руководители и эксперты Всероссийского Научно-Исследовательского Института Железнодорожной Гигиены, Медицинского факультета СПбГУ, ФКУЗ «Медико-санитарная часть № 63 Федеральной службы исполнения наказаний», ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии».

В рамках пресс-конференции обсуждались ключевые составляющие рискоориентированной системы санитарно-гигиенических (эпидемических) мероприятий в условиях коронавируса, были представлены мнения ведущих российских экспертных и научных институтов и организаций-практиков об используемых в медучреждениях и на транспорте методах дезинфекции.

Важной темой стал анализ потенциала российских научно-производственных предприятий по обеспечению поставки сертифицированных действующих веществ и оборудования для проведения дезинфекции на территории РФ и на зарубежные рынки.

В частности, была затронута тема автоматизированного аэрозольного метода обработки больших помещений и поверхностей, который позволяет достигать высокого качества дезинфекции при простоте выполнения работ. Как отметил руководитель лаборатории аэрозольной дезинфекции ФБУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии» Василий Потапов, после аэрозольной обработки все вирусы и бактерии инактивированы, чего не происходит при других способах дезинфекции.

Такой метод дает возможность обрабатывать не только поверхности, но и труднодоступные места, что актуально для современных помещений, наполненных оборудованием.

Среди требований к аппаратам, которыми можно обрабатывать аэрозольно, – автоматический режим работы, документирование процесса и наличие связи с центром обработки информации.

В транспортной сфере внедрение использования автоматических комплексов для обеззараживания транспортных средств обеспечит гарантию выполнения необходимых процедур в определенном количестве и единым способом, исключая человеческий фактор.

Единообразие подходов и методов обработки позволит перейти на автоматизированный контроль за конкретным подвижным составом, что также гарантирует подтверждение совершения дезинфекционных мероприятий.

 

https://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2020/04/16/news_1274.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~k1gBD