Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Девять регионов Российской Федерации представили программы дорожных работ до 2024 года

31 мая 2021

Девять регионов Российской Федерации представили программы дорожных работ до 2024 года

В Росавтодоре продолжаются совещания под председательством руководителя Федерального дорожного агентства Романа Новикова по вопросам формирования и реализации программы дорожной деятельности на период 2022–2024 гг., в которых принимают участие представители ведомства, подведомственных Росавтодору учреждений (ФКУ), ГК «Автодор», а также правительств субъектов РФ.

«С начала мая мы уже изучили программы более 40 субъектов. С некоторыми из них подписаны первые соглашения. Работа идёт планомерно. С нами активно взаимодействуют и сами регионы, и наш постоянный консультант – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Следуем четко по тому графику, который определило Правительство России», – отметил в своём вступительном слове руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

26 мая трёхлетнюю программу дорожной деятельности представили субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов – Республики Калмыкия, Ингушетия, Дагестан, Северная Осетия – Алания, Ставропольский край, а также Чеченская, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская Республики, Астраханская область.

В Астраханской области общая протяжённость федеральных трасс составляет 561 км, а региональных и межмуниципальных – 2 203 км. В ближайшие три года в субъекте запланировано выполнение работ на 421 км дорог. Так, на трассе Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань капитально отремонтируют четыре участка общей протяжённостью 45 км (ввод в эксплуатацию – в 2022 году). Кроме того, работы пройдут на трассе Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала. В частности, будет отремонтирован путепровод через автомобильную дорогу подъезд к ст. Трусово на км 15 автодороги Р-215.

В соседней Республике Калмыкия большой объём работ также запланирован на трассе Р-22 «Каспий» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Тамбов – Волгоград – Астрахань. В следующем году здесь капитально отремонтируют участки км 215 – км 221 и км 1212 – км 1216. Всего в границах республики протяжённость региональных дорог составляет 1 209 км, а федеральных трасс – 728 км. До 2024 года в проект программы предложено включить 676 км автодорог. Также регион обратил внимание на ряд других трасс. «Дорога Георгиевск – Будённовск – Улан-Хол в настоящий момент незаслуженно забыта. Хотя она связывает воедино несколько наших густонаселённых районов и восточное Ставрополье. После капитального ремонта данной дороги мы, я уверен, соединим хорошей транспортной артерией Калмыкию, Ставрополь, Астрахань и выведем весь Кавказ на Нижнее Поволжье. Все озвученные субъекты от этого только выиграют», – прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Наран Кюкеев.

Протяжённость федеральных трасс в Республике Ингушетия составляет чуть более 42 км, однако региональных и межмуниципальных дорог здесь – 970 км. По итогам реализации трёхлетней программы субъект планирует привести в нормативное состояние 76% региональных дорог.

В Республике Дагестан до 2024 года запланированы масштабные работы на трёх федеральных трассах: Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала, Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой и А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды. Так, в 2022 году будет капитально отремонтирован участок км 396 – км 405 автодороги Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала. Общий объём работ, рассчитанный программой на период 2022–2024 гг., составляет 760 км.

В Чеченской Республике до 2024 года дорожники планируют провести работы на 143 км. Всего в границах субъекта протяжённость федеральных автомобильных дорог составляет 336 км, а региональных и межмуниципальных – 3 019 км.

В Кабардино-Балкарской Республике в течение трёх лет пройдут работы на 342 км. В том числе капитальный ремонт на трассе Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой и ремонт на трассе А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус. Общая протяжённость федеральных дорог в границах субъекта составляет 386 км, а региональных трасс – 2 942 км.

В Карачаево-Черкесской Республике основные дорожные работы на период до 2024 года сосредоточены на трассах А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия, Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой, а также А-165 Лермонтов – Черкесск. Всего предусмотрены работы на 236 км. В регионе общая протяжённость федеральных трасс – 326 км, причём в нормативном состоянии находятся 100% дорог.

В Республике Северная Осетия – Алания общая протяжённость региональных и межмуниципальных дорог – 1 020 км, федеральных – 269 км. В трёхлетней программе предусмотрены работы на 78 км. Ключевой проект в данный период – строительство обхода г. Владикавказ (участок трассы км 10 – км 25 Р-217 «Кавказ» автомобильная дорога М-4 «Дон» – Владикавказ – Грозный – Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой, II и III очереди). Также запланированы работы над искусственными сооружениями. Например, капитальный ремонт противолавинной галереи через Лавинный участок на км 90 трассы А-164 «Транскам» Карджин – Алагир – Нижний Зарамаг – граница с Республикой Южная Осетия.

В Ставропольском крае в течение следующих трёх лет пройдут работы на 192 км. Так в 2022 году дорожники капитально отремонтируют участок км 410 – км 430 трассы Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь. В этот же период планируется сдать в эксплуатацию после ремонта отрезок км 332 – км 337 автодороги А-167 Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды. Кроме того, к 2023 году предусмотрено завершить реконструкцию 30-километрового участка трассы Минеральные Воды (аэропорт) – Кисловодск. «Мы понимаем, что Ставрополье – важный транзитный край на юге России. Для нас очень важно иметь качественную дорожную сеть. Это ключевой фактор не только для экономики Ставропольского края, но и для экономик наших соседей – Краснодарского края, Кабардино-Балкарской Республики и многих других», – резюмировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа. Всего протяжённость федеральных трасс в границах субъекта составляет 828 км, региональных дорог – 4 315 км.

Совещания по формированию и реализации трёхлетних программ работ по развитию дорожной деятельности на территории субъектов РФ, в том числе опорной сети автомобильных дорог, продолжатся на площадке Росавтодора до июня.

https://rosavtodor.gov.ru/press-center/news/444221

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~m4kh1