Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Детям от 5 до 7 лет предложили предоставлять 75% скидки на проезд в электричках

5 июля 2019

Детям от 5 до 7 лет предложили предоставлять 75% скидки на проезд в электричках

Министерство транспорта разработало проект приказа, которым предлагается предоставлять 75-процентную скидку на билет в электричках для детей от 5 до 7 лет. Соответствующий проект изменений в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас каждый регион сам устанавливает тариф на проезд детей этого возраста. 75-процентная скидка предоставляется в Москве и Подмосковье, Курской, Белгородской и Липецкой областях, а в Петербурге и Ленобласти, к примеру, скидка составляет 50 процентов от стоимости взрослого билета. В некоторых регионах "детский" тариф отсутствует.

Проектом предлагается установить единый для всех регионов размер скидки на билет для детей от 5 до 7 лет. "Внесение изменений в пункт 34 позволяет предоставлять скидку 75% от стоимости проездного документа (билета) взрослого пассажира по аналогичному маршруту при провозе детей в возрасте от 5 до 7 лет", - говорится в пояснительной записке.

Пассажирам также могут позволить бесплатно провозить в электричке одну пару лыж или сноуборд.

Кроме того, предлагается определить порядок использования радиоприемников, магнитофонов и других средств, имеющих повышенный уровень звука в салоне электрички.

Как сообщала "Парламентская газета", депутат Госдумы из фракции "Единая Россия" Наталья Кувшинова в мае предложила министру транспорта Евгению Дитриху увеличить с 5 до 7 лет возраст детей, которые имеют право на бесплатный проезд в электричках.

По ее словам, согласно Уставу железнодорожного транспорта, дети до 5 лет имеют право на бесплатный проезд в пригородных поездах. При этом в большинстве регионов детям старше 7 лет предоставляются 50-процентные скидки на проезд. В результате дети от 5 до 7 лет "выпадают" из льготной категории: у них нет права ни на бесплатный проезд, ни на установленные законами субъектов скидки, заметила она.

 

Источник: https://www.pnp.ru/social/detyam-ot-5-do-7-let-predlozhili-predostavlyat-75-skidki-na-proezd-v-elektrichkakh.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~sl1Ko