Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Д.А.Медведев: Волге нужен новый комфортабельный пассажирский флот

3 сентября 2019

Д.А.Медведев: Волге нужен новый комфортабельный пассажирский флот

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал создавать новый комфортабельный пассажирский флот на Волге. Как заявил он на совещании о развитии водохозяйственного комплекса этой реки, сейчас средний возраст волжских судов составляет около 40 лет.

«Отдельная проблема - это отсутствие современного комфортабельного пассажирского флота на Волге. Средний возраст волжских судов на сегодня - около 40 лет, и мы знаем все проблемы и трагедии, с этим связанные. Однако инвестиции в строительство новых судов практически отсутствуют, так как стоимость их постройки велика, а рентабельность не такая высокая. Но все равно нужно подумать об этом, что предпринять, чтобы такой пассажирский флот на Волге появился», - сказал премьер.

Медведев также призвал «сделать Волгу судоходной везде, где это возможно, обеспечить гарантированную глубину судового хода не менее 4 м». «Кроме очистки берегов и углубления фарватера нужно поднять со дна реки и утилизировать бесхозные затонувшие суда - их почти 100 штук. Это только те, что стоят на учете, я уверен, что их объективно больше, просто надо позаниматься этим», - добавил глава кабмина.

Он обратил внимание и на необходимость провести экологическую реабилитацию притоков водохранилищ. «Пока не решены эти проблемы, сложно рассчитывать на развитие таких отраслей, как грузовое и пассажирское судоходство, как гражданское судостроение, туризм», - указал Медведев.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/958155

02.09.2019

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~KUhva