Мероприятия:


Д.А.Медведев: Волге нужен новый комфортабельный пассажирский флот

3 Сентября 2019

Д.А.Медведев: Волге нужен новый комфортабельный пассажирский флот

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал создавать новый комфортабельный пассажирский флот на Волге. Как заявил он на совещании о развитии водохозяйственного комплекса этой реки, сейчас средний возраст волжских судов составляет около 40 лет.

«Отдельная проблема - это отсутствие современного комфортабельного пассажирского флота на Волге. Средний возраст волжских судов на сегодня - около 40 лет, и мы знаем все проблемы и трагедии, с этим связанные. Однако инвестиции в строительство новых судов практически отсутствуют, так как стоимость их постройки велика, а рентабельность не такая высокая. Но все равно нужно подумать об этом, что предпринять, чтобы такой пассажирский флот на Волге появился», - сказал премьер.

Медведев также призвал «сделать Волгу судоходной везде, где это возможно, обеспечить гарантированную глубину судового хода не менее 4 м». «Кроме очистки берегов и углубления фарватера нужно поднять со дна реки и утилизировать бесхозные затонувшие суда - их почти 100 штук. Это только те, что стоят на учете, я уверен, что их объективно больше, просто надо позаниматься этим», - добавил глава кабмина.

Он обратил внимание и на необходимость провести экологическую реабилитацию притоков водохранилищ. «Пока не решены эти проблемы, сложно рассчитывать на развитие таких отраслей, как грузовое и пассажирское судоходство, как гражданское судостроение, туризм», - указал Медведев.

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/958155

02.09.2019

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~KUhva