Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Д.А.Медведев: дети в автобусах будут перевозиться только с пристегнутыми ремнями безопасности

25 сентября 2019

Д.А.Медведев: дети в автобусах будут перевозиться только с пристегнутыми ремнями безопасности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление правительства, которое устанавливает новые требования при перевозке детей автобусами. Об этом глава кабинета министров сообщил в понедельник на совещании со своими заместителями.

По словам председателям правительства, документ «касается безопасности детей, которые отправляются в автобусные экскурсии». «Сейчас подписано постановление, которое устанавливает новые требования к организаторам таких поездок, а также к сопровождающим лицами и перевозчикам», - отметил Д.Медведев.

«Самое главное - мы вводим обязательное требование по ремням безопасности, до сих пор такое требование существовало только для международных перевозок, что странно. Теперь все перевозки без исключения будут осуществляться с обязательным оснащением ремнями безопасности», - уточнил вице-премьер Максим Акимов. Он подчеркнул, что «на сопровождающих взрослых будет возложена ответственность за то, чтобы все дети были пристегнуты».

Вице-премьер сообщил, что в России «ежедневно в среднем осуществляется 1300 организованных перевозок групп детей», что создает «всегда новый дополнительный риск», который следует минимизировать. Он привел данные статистики, свидетельствующие о важности использования ремней безопасности. «У нас 22 тыс. школьных автобусов работают, были ДТП, но ни один ребенок не стал фигурантом по летальным случаям за прошлый год. В целом по перевозкам погибли четыре ребенка, трое из них [путешествовали] с не пристегнутыми ремнями», - сказал М.Акимов. Он привел еще один пример: «611 детей за восемь месяцев 2019 года пострадали, 508 из них - это дети, которые не были пристегнуты в момент совершения ДТП». «Надеемся, что это постановление, жесткое соблюдение правил и контроль за их соблюдением позволит печальную статистику обнулить. Она с каждым годом улучшается, но мы хотим выйти на значимый общественный результат», - подчеркнул М.Акимов.

«Надо только, чтобы это все соблюдалось, надо, чтобы произошло реальное оснащение автобусов средствами безопасности, чтобы можно было пристегиваться, и чтобы за этим следили и сами перевозчики, и сопровождающие. Это коллективная задача», - указал Д.Медведев.

М.Акимов добавил, что подписанный документ также «новым регулированием упрощает организацию детских перевозок, но только на коротких маршрутах - в городах и пригороде». «Теперь можно в более короткий срок уведомлять Госавтоинспекцию [о поездке] - не за двое суток, а за 24 часа», - отметил он. Вице-премьер добавил, что «сокращается объем маршрутных документов для перевозки». По его словам, в 2020 году заработает приложение, где можно будет не только заказать поездку, но и узнать квалификацию водителя, состояние транспортного средства». Он рассчитывает, что такое приложение будет полезным «для всех ответственных родителей, кто ребенка отправляет в поездку».

Источник: https://futurerussia.gov.ru/nacionalnye-proekty/deti-v-avtobusah-budut-perevozitsa-tolko-s-pristegnutymi-remnami-bezopasnosti---medvedev

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~rU9od