Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Число погибших в ДТП за 8 месяцев сократилось на 8%

1 октября 2019

Число погибших в ДТП за 8 месяцев сократилось на 8%

Число погибших в ДТП на российских дорогах за восемь месяцев текущего года сократилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил РИА Новости заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России полковник полиции Олег Понарьин.

"Это, конечно, беспрецедентно хороший показатель - и в процентах, и, главное - в сохраненных человеческих жизнях", - отметил Понарьин, подводя промежуточные итоги реализации федерального проекта "Безопасность дорожного движения" национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Всего, по данным официальной статистики аварийности, с января по август в стране произошло 101198 дорожно-транспортных происшествий, что на 2,9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В них погибли 10111 (-8,3%) и пострадали 131179 (- 2,2%) человек.

Заместитель руководителя российской Госавтоинспекции отметил не только сокращение общего количества ДТП и числа раненых в них, но и уменьшение количества аварий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. Также, по словам Олега Понарьина, сохраняется тенденция и к снижению количества наездов на пешеходов, что является результатом в том числе изменения инфраструктуры автомобильных дорог: пешеходные переходы все больше совмещаются с искусственными неровностями, обозначаются хорошо видимой разметкой, оснащаются дорожными знаками и светофорами.

"Все это – результат восьми месяцев целенаправленных действий в рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения". За это время подготовлено несколько нормативных правовых актов, в том числе федеральных законов, часть из которых уже внесены в Государственную думу. Мы надеемся, что в ходе осенней сессии депутаты их рассмотрят. Кроме того, подготовлено несколько государственных стандартов, которые, в частности, касаются применения дорожных знаков, разметки и элементов обустройства автомобильных дорог. В ближайшее время эти стандарты будут утверждены, получат статус обязательных и будут способствовать достижению общей цели – снижению смертности на дорогах", - сказал Олег Понарьин.

Он сообщил, что в реализации нацпроекта участвуют практически все федеральные органы исполнительной власти, независимо от того, относятся они к силовому, экономическому или социальному блоку.

"Без межведомственного взаимодействия, конечно, такие глобальные задачи решить невозможно. Мы тесно взаимодействуем с министерством транспорта, министерствами просвещения и образования и МЧС. По вопросам финансирования и проектирования работаем с Минфином. Мы также рассчитываем на упрочение отношений с Минздравом. Главное, что проектный комитет правительства России, возглавляемый вице-премьером Максимом Акимовым, объединяет нас всех вокруг общей цели и правильно расставляет приоритеты в решении задач", - отметил Олег Понарьин.

Большое значение для снижения количества аварий и смертности в них, по мнению замначальника ГУОБДД МВЛД России, имеет работа в информационном поле, проводимая Госавтоинспекцией, в том числе, совместно с экспертным центром "Движение без опасности".

Так, в рамках федерального проекта "Безопасность дорожного движения" в начале августа стартовал проект "Однозначно", который охватил 15 субъектов России.

"Проект "Однозначно" в наглядном, доступном формате позволяет проникнуть в сознание каждого участника дорожного движения и убедить его соблюдать ПДД. Приоритет в этом проекте отдан скорости, поскольку это основной убийственный фактор", - отметил Олег Понарьин.

По его словам, социальные видеоролики, которые в рамках этого проекта демонстрируются на федеральных телеканалах, а также акции в регионах-участниках проекта оказались очень востребованы. В ведомстве рассчитывают, что в итоге об этом проекте заговорят по всей России.

Источник: https://ria.ru/20190927/1559205986.html

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~ClkYc