Мероприятия:


Бюджет на дорожное строительство в РФ в 2020 г. исполнен на 99,1%

18 Января 2021

Бюджет на дорожное строительство в РФ в 2020 г. исполнен на 99,1%

Кассовое исполнение бюджета на дорожное строительство в России в 2020 году выросло с 95 до 99,1%, было освоено более 880 млрд рублей федеральных средств, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в среду (13.01.2021 г.).

«В целом в 2020 году кассовое исполнение по федеральным средствам выросло с 95% в 2019 году до 99,1% в 2020 году. Освоили свыше 880 млрд рублей, а с учетом бюджетов субъектов эта сумма более 2 трлн рублей. Эти деньги реально пришли в экономику и реально позволили достигнуть этих результатов», – сказал Хуснуллин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Он также подчеркнул, что это стало возможным благодаря слаженной работе профильных министерств и региональных властей.

Вице-премьер озвучил также на правительственном совещании в среду ключевую задачу в сфере дорожного строительства на 2021 год.

«Ключевая задача на 2021 год – сбалансировать все программы и проекты дорожного строительства с учетом всех поручений и наших экономических возможностей, определить приоритеты с учетом формирования опорной сети и регионального развития», – сообщил Хуснуллин.

Он отметил, что в 2021 году начнется реализация ряда важных программ.

«Мы готовы приступить к программе «Мосты и путепроводы», начать реализацию новых платных окупаемых проектов с привлечением внебюджетного финансирования», – сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что постоянно прорабатываются варианты привлечения в дорожное строительство внебюджетных средств, таких, например, как выпуск инфраструктурных облигаций.

«Мы будем дорабатывать эти механизмы и в течение этого года представим еще целый ряд предложений как дальше развить этот сектор привлечения внебюджетного финансирования», – заверил Хуснуллин.

Он добавил, что предлагается приступить к реализации новых объектов на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) с привлечением внебюджетных источников.

«У нас уже есть опыт реализации успешных проектов ГЧП в регионах», – напомнил вице-премьер.

Интерфакс

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~9lWU7