Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Бюджет на дорожное строительство в РФ в 2020 г. исполнен на 99,1%

18 января 2021

Бюджет на дорожное строительство в РФ в 2020 г. исполнен на 99,1%

Кассовое исполнение бюджета на дорожное строительство в России в 2020 году выросло с 95 до 99,1%, было освоено более 880 млрд рублей федеральных средств, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в среду (13.01.2021 г.).

«В целом в 2020 году кассовое исполнение по федеральным средствам выросло с 95% в 2019 году до 99,1% в 2020 году. Освоили свыше 880 млрд рублей, а с учетом бюджетов субъектов эта сумма более 2 трлн рублей. Эти деньги реально пришли в экономику и реально позволили достигнуть этих результатов», – сказал Хуснуллин на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

Он также подчеркнул, что это стало возможным благодаря слаженной работе профильных министерств и региональных властей.

Вице-премьер озвучил также на правительственном совещании в среду ключевую задачу в сфере дорожного строительства на 2021 год.

«Ключевая задача на 2021 год – сбалансировать все программы и проекты дорожного строительства с учетом всех поручений и наших экономических возможностей, определить приоритеты с учетом формирования опорной сети и регионального развития», – сообщил Хуснуллин.

Он отметил, что в 2021 году начнется реализация ряда важных программ.

«Мы готовы приступить к программе «Мосты и путепроводы», начать реализацию новых платных окупаемых проектов с привлечением внебюджетного финансирования», – сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что постоянно прорабатываются варианты привлечения в дорожное строительство внебюджетных средств, таких, например, как выпуск инфраструктурных облигаций.

«Мы будем дорабатывать эти механизмы и в течение этого года представим еще целый ряд предложений как дальше развить этот сектор привлечения внебюджетного финансирования», – заверил Хуснуллин.

Он добавил, что предлагается приступить к реализации новых объектов на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП) с привлечением внебюджетных источников.

«У нас уже есть опыт реализации успешных проектов ГЧП в регионах», – напомнил вице-премьер.

Интерфакс

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~9lWU7