Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Более половины запланированных в навигацию-2019 крупногабаритных грузов для Амурского ГПЗ доставили речники

12 сентября 2019

Более половины запланированных в навигацию-2019 крупногабаритных грузов для Амурского ГПЗ доставили речники

6 сентября 2019, 16:35

СВОБОДНЫЙ (Амурская обл.). По внутренним водным путям рек Амур и Зея на расстояние более двух тысяч километров продолжается доставка крупнотоннажных грузов (КТГ) и сверхгабаритного оборудования для строительства Амурского газоперерабатывающего завода.

По предварительному графику в этом году на причал Амурского ГПЗ запланирована доставка КТГ и оборудования 23‑мя баржебуксирными составами (ББС) трех судоходных транспортных компаний ООО «Флагман-ДВ», АО «Амурское пароходство» и ООО «НЛК». С начала навигации успешно совершено 14 рейсов по доставке КТГ и оборудования.

ФБУ "Администрация Амурводпуть" организовано взаимодействие с перевозчиками, налажен контроль погрузки упомянутых грузов в портах отправки, движения ББС по водным путям Амурского бассейна и разгрузки их на причале Амурского ГПЗ.

С целью бесперебойного прохода ББС по участку 212 км р. Зея учреждением выполняются мероприятия и путевые работы на 10 затруднительных для судоходства участках для обеспечения необходимых габаритов судовых ходов. Благовещенским филиалом бассейновой администрации с открытия навигации постоянно выполняются промерные, изыскательские (гидрографические) работы для трассирования судовых ходов, выставление и содержание навигационных знаков обозначения судовых ходов и отмелей, а также выполнение дноуглубительных работ.  

Буксировщиком «Стрежень» Хабаровского филиала учреждения направленным в г. Благовещенск земснаряды «Амурский‑202» и «Зея» с караванами отбуксированы на объекты дноуглубления. Для обеспечения заданных габаритов судовых ходов многочерпаковым земснарядом «Амурский‑202» с 3 июня разрабатываются дноуглубительные прорези Нижнеандреевского переката (84.5‑84 и 83.5-82 км р. Зея), а землесосом «Зея» с 5 июня разрабатывается прорезь на Нижнечеремховском перекате (25,5‑24,5 км р. Зея).

Досье:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки будущих поставок природного газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири».

Строительство Амурского ГПЗ началось в октябре 2015 года. Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий ГПЗ будет синхронизирован с развитием добычных мощностей «Газпрома» в Якутии и Иркутской области. Реализация проекта станет мощным импульсом для социально-экономического развития Амурской области и других дальневосточных регионов. В пиковый период строительства на площадке завода будет задействовано порядка 15 тыс. человек, в том числе жители Амурской области. Количество рабочих мест на самом заводе составит около 3 тыс.

В навигацию 2018 года баржебуксирными составами (ББС) ООО «НЛК» из порта Де‑Кастри по Татарскому проливу и лиману Амура до порта Николаевск-на-Амуре, а затем по ВВП Нижнего, Среднего Амура и реки Зея на причал Амурского ГПЗ расположенного на 212 км р.Зея доставлено 14 барж с КТГ.

В период летней навигации 2019 года по реке Зее на площадку строительства будет доставлено крупногабаритное оборудование Linde для третьей технологической линии ГПЗ. В частности, речь идет о втором спиральновитом теплообменнике, изготовленном совместным предприятием Linde и ПАО «Силовые машины» в Санкт-Петербурге.

http://www.morflot.ru/novosti/lenta/n4241.html

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Z0B1j