Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Более 50% планируемых на 2021 год дорожных работ в рамках нацпроекта выполнены

15 августа 2021

Более 50% планируемых на 2021 год дорожных работ в рамках нацпроекта выполнены

Как сообщили в Минтрансе РФ, в частности, дорожные мероприятия в Белгородской области и Ингушетии уже завершены.

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Более половины дорожно-строительных работ, запланированных на текущий год в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги", выполнены, сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев, слова которого передает пресс-служба Минтранса.

"Работы по национальному проекту "Безопасные качественные дороги" в 2021 году достигли экватора. На сегодняшний день общая площадь укладки асфальтобетона и других типов дорожного покрытия в субъектах - участниках нацпроекта составляет более 67 млн кв. м - это более 50 % всего объема работ текущего года", - сказал Савельев. Он уточнил, что дорожные мероприятия в Белгородской области и Ингушетии уже завершены, на финишной прямой - Орловская и Курская области, Краснодарский край, Пензенская область, а также Крым и Марий Эл.

По данным Минфина, опубликованным раннее, нацпроект "Безопасные качественные дороги" - один из наиболее эффективных по исполнению расходов, которые на 1 августа исполнены на 46,4%.

"Всего в 2021 году на реализацию мероприятий нацпроекта "Безопасные качественные дороги" выделено свыше 555 млрд рублей", - отметил Савельев. По словам министра, в 2021 году в рамках федерального проекта "Региональная и местная дорожная сеть" в нормативное состояние будут приведены почти 5,7 тыс. объектов, из них 42 объекты строительства, 101 реконструкции. Капитально будут отремонтированы 334 участка региональных, муниципальных и местных автодорог, более 4,6 тыс. отремонтируют.

Планируемая площадь укладки верхних слоев асфальтобетона на 2021 год более 132 млн кв. м. Общая протяженность дорожных объектов в 84 субъектах составляет около 16 тыс. км. С этого года в нацпроект также включены мероприятия, проводимые на федеральных трассах, - запланированы работы по строительству и реконструкции 128 объектов на федеральных автодорогах.

"Большое внимание уделяем безопасности дорожного движения. В 2021 году планируется установить более 291 тыс. новых дорожных знаков, около 1,41 тыс. погонных метров барьерного и 276 тыс. погонных метров пешеходного ограждения, свыше 2,1 тыс. светофоров", - рассказал министр транспорта.

О нацпроекте

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2021 году по поручению президента был переформатирован и в том числе получил новое название - "Безопасные качественные дороги". Основные цели проекта - рост доли региональных и муниципальных дорог в нормативном состоянии с 44,9% в 2020 году до 60% в 2030 году, доля дорожной сети городских агломераций в нормативном состоянии должна вырасти с 69% в 2020 году до 85% в 2024 году и сохранится на этом уровне до 2030 года. Смертность в ДТП должна быть снижена с 10,9 чел. на 100 тыс. населения в 2020 году до четырех человек на 100 тыс. населения в 2030 году.

https://tass.ru/ekonomika/12105639

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Bzuqz