Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Более 1900 км региональных дорог передадут в федеральную собственность в 2020 году

27 апреля 2020

Более 1900 км региональных дорог передадут в федеральную собственность в 2020 году

 

9 апреля вышло Постановление Правительства РФ о внесении изменений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения. В соответствии с данным документом планируется принять в федеральную собственность более 1900 км региональных трасс, проходящих по территории 11 субъектов Российской Федерации.

Федеральная трасса Р-132, ранее проходившая по маршруту Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, теперь связывает между собой все города популярного туристического маршрута – отсюда и новое название – «Золотое кольцо».  В ее состав включили 944 км региональных дорог, на сегодняшний день общая протяженность трассы составляет 1514,9 км.

Это решение будет способствовать развитию туристического маршрута, связывающего города «Золотого кольца России», что существенно улучшит экономическое и культурное развитие центрального региона.

Кроме того, в федеральную собственность перейдет дорога Р-177 «Поветлужье» Нижний Новгород – Йошкар-Ола, участки автомобильных дорог Крестцы – Окуловка – Боровичи – Устюжна, протяженностью более 260 километров и Яжелбицы – Великие Луки – Невель, протяженностью около 400 километров, проходящие по территориям Вологодской, Новгородской и Псковской областей, которые будут объединены в один маршрут А-122 Устюжна – Крестцы – Яжелбицы – Великие Луки – Невель.

«Включение указанных направлений в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения позволит повысить доступность дорожной сети для населения, будет способствовать формированию единой федеральной сети автомобильных дорог, снижению уровня загрузки действующих участков путем перераспределения транспортных потоков», – отметил заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко. 

В настоящее время Росавтодором организована работа между подведомственными федеральными казенными учреждениями и причастными субъектами РФ по передаче автомобильных дорог в федеральную собственность.

Нормативный акт был издан по инициативе Росавтодора и Минтранса России во исполнение Плана по приему-передаче автомобильных дорог из одной формы собственности в другую, одобренного протоколом заседания Правительственной комиссии по транспорту от 13 апреля 2018 г. № 2, с учетом изменений, утвержденных протоколом заседания Правительственной комиссии по транспорту от 10 декабря 2019 г. № 4.

Стоит отметить, что также по плану в 2020 году планируется принять в федеральную собственность более 4 600 км дорог иных форм собственности.

https://rosavtodor.ru/press-center/news/321911

24.04.2020

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~G9yVt