Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: стратегический подход к обеспечению сохранности автомобильных дорог

10 декабря 2018

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: стратегический подход к обеспечению сохранности автомобильных дорог

Национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартует в 2019 году при поддержке федерального центра в 83 субъектах, предусмотрена установка более 300 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля на региональной дорожной сети. Цель - повысить эффективность вкладываемых средств в улучшение состояния дорог регионов за счет механизмов экономического стимулирования их сохранности. При этом, у данного направления должна быть стратегия, а мероприятия синхронизированы с работой, проводимой на федеральной сети. На это обратили внимание представители проектного офиса Росвтодора на очередном рассмотрении программных документов субъектов.

Например, в Тульской области планируют установить 10 автоматизированных пунктов весогабаритного контроля. 

Кроме данной области свои региональные проекты представили также Липецкая, Воронежская и Орловская, входящие в состав Центрального федерального округа. 

Общая протяженность региональной сети этих четырёх территорий составляет порядка 22,6 тыс. км. В 2024 году не менее 12,9 тыс. км или 57,2% дорог должно соответствовать нормативу благодаря реализации мероприятий в рамках нацпроекта.  Например, в Липецкой области за 2019-2024 гг. предполагается отремонтировать и реконструировать порядка 2 тыс. км региональных трасс.

Наряду с субъектами Центрального федерального округа свои программные документы сегодня представили также делегации Карачаево-Черкесской Республики Северо-Кавказского федерального округа и Мурманской области Северо-Западного федерального округа. 

Как и в других регионах-участниках нацпроекта здесь будут приводить в нормативное состояние и дороги городских агломераций. Так, в Мурманской предусмотрен ремонт более 180 км дорог, что позволит в 2024 году достигнуть 85%-ый показатель доли дорожной сети в нормативе. 

В Черкесской агломерации, как отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Карачаево-Черкесской Республики Евгений Гордиенко, реализация нацпроекта позволит привести в нормативное состояние две основные и самые протяженные улицы города – Ленина и Октябрьскую, и разгрузить их за счет ремонта параллельных магистралей.

Решать задачу повышения безопасности дорожного движения регионы планируют в том числе с помощью устройства линий освещения, на городской сети - островков безопасности, установки камер фотовидеофиксации.

http://www.rosavtodor.ru/press-center/news/255611

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~yba4S