Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Белгородская область первой в стране завершила работы в рамках дорожного нацпроекта

14 июня 2020

Белгородская область первой в стране завершила работы в рамках дорожного нацпроекта

Белгородская область досрочно завершила основные дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это первый регион, выполнивший программу ремонта 2020 года. 

В нормативное состояние приведено 165 км автодорог, из которых 90 км – это региональные трассы и 75 км – местная дорожная сеть. Общий объем финансирования комплекса работ составил 1,9 млрд рублей, в том числе 1,037 млрд рублей – средства федерального бюджета.

Высоких результатов удалось достичь во многом благодаря своевременной контрактации. Контракты на ремонт 95 % объектов текущего года были заключены еще в 2019 году.

Старый Оскол первым включился в работу. Там еще в феврале на участках, вошедших в программу нацпроекта, начали менять устаревшие коммуникации и ливневки. Всего в этом году в городе отремонтировали 10 км улично-дорожной сети. 

В самой области первым завершил программу текущего года Шебекинский округ. К концу апреля подрядчики отремонтировали там 6 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 7 км.

Работы прошли в селах Новая Таволжанка и Белянка, а также в самом райцентре.

Значительное  внимание уделено небольшим объектам в районах области. Так, в Белгородском районе дорожное полотно обновили в селах Весёлая Лопань, Красный Октябрь и Никольское. В Борисовском районе отремонтировали 11 улиц. Работы на всех объектам начались в марте, общая протяженность отремонтированных участков составила 7,45 км. В Корочанском районе благодаря нацпроекту в нормативное состояние привели 13 дорожных объектов общей протяженностью 21, 18 км.

В Белгороде в этом году в нормативное состояние привели 7 участков дорог. Среди них и главная транспортная магистраль областного центра — проспект Богдана Хмельницкого. Часть дороги была отремонтирована в прошлом году, также в рамках нацпроекта.

На сегодняшний день все работы на объектах ремонта выполнены в полном объеме.

При этом в регионе продолжается реализация капиталоемких мероприятий. В прошлом году начались работы на пяти таких объектах. Четыре из них являются объектами нового строительства. Это двухуровневые развязки в Белгороде на пересечении улиц Сумская – Чичерина и Калинина –Студенческая, а также новые дороги в Белгороде и Губкине.

Всего в 2020 году дорожные работы  пройдут почти на 6 тыс объектов нацпроекта в 83 регионах страны. В нормативное состояние приведут 13 719 км дорог. Из них 173 объекта строительства и реконструкции общей протяженностью 473 км. 

По состоянию на 9 июня уложено более 21,8 млн кв. м верхнего слоя дорожной одежды. Это составляет 19,07 % от  общего объема запланированных мероприятий. 

Помимо Белгородской области высокий процент выполнения работ у Пензенской области и Краснодарского края.

Общее финансирование федерального проекта «Дорожная сеть» в этом году составляет 245,7 млрд рублей. Из них 80,5 млрд рублей — федеральная поддержка, 165,3 млрд  рублей — средства региональных дорожных фондов.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9573

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~cv4wL