Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Беглов: регулярные рейсы в Петербург по Севморпути позволят вдвое удешевить продукцию

25 октября 2020

Беглов: регулярные рейсы в Петербург по Севморпути позволят вдвое удешевить продукцию

Власти города отметили, что Петербург развивает логистический потенциал главной арктической магистрали

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Организация регулярных рейсов между Дальним Востоком и Санкт-Петербургом по Северному морскому пути позволит вдвое снизить себестоимость продукции за счет уменьшения затрат на доставку, а также сократить сроки поставок. Об этом сообщил в среду губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов после совещания в режиме ВКС с председателем правительства России Михаилом Мишустиным по вопросу развития Северного морского пути.

"Результатом использования Севморпути станет выгодная экономика морских перевозок, снизится себестоимость перевозимой продукции за счет уменьшения затрат на ее доставку", - привела слова Беглова пресс-служба городской администрации.

Губернатор отметил, что только Петербург в европейской части России может принимать такие грузовые суда и быстро работать с грузами. "По его словам, организация регулярных контейнерных линий между Дальним Востоком и Петербургом позволит существенно нарастить мощности Северного морского пути и сократить сроки поставок рыбы на запад примерно вдвое, что очень важно во время путины", - уточнили в пресс-службе.

Представители администрации уточнили, что Петербург уже развивает логистический потенциал главной арктической магистрали. С прошлого года в морской порт "Большой порт Санкт-Петербург" заходит атомный контейнеровоз "Севморпуть". На судах по Северному морскому пути доставляется продукция рыбоперерабатывающих предприятий Дальнего Востока. В этом году было доставлено более 5 тыс. тонн рыбы. В следующем году город готов принять до четырех подобных рейсов.

Петербург готов стать транспортным хабом, где будут консолидироваться различные партии грузов из регионов страны для их дальнейшей отправки по Северному морскому пути. Для создания такого грузового центра в Петербурге сейчас реализуется проект "Агрегатор грузооборота по Северному морскому пути". Параллельно ведется работа с транспортно-логистическими и экспедиторскими организациями Северо-Запада и "Атомфлотом".

Беглов отметил, что сейчас стоит задача обеспечения обратной загрузки кораблей, следующих из Петербурга на Дальний Восток, и она решается, уже выработаны совместные предложения с логистическим кластером.

https://tass.ru/ekonomika/9777475

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~gL6Sl