Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Аркадий Дворкович 28 декабря 2015 года провёл заседание Правительственной комиссии по транспорту

19 января 2016

Аркадий Дворкович 28 декабря 2015 года провёл заседание Правительственной комиссии по транспорту

Обсуждались планы реализации инвестиционных проектов развития железнодорожной инфраструктуры БАМа, Транссиба и Московского транспортного узла, вопросы обеспечения пригородных пассажирских перевозок в 2016 году.

Участники заседания в целом утвердили детальный план мероприятий по реализации инвестиционных проектов «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей» и «Развитие железнодорожной инфраструктуры Московского транспортного узла в 2012–2020 годах и на период до 2025 года».

Комиссия обсудила вопрос об обеспечении пригородных пассажирских перевозок в 2015–2016 годах, а также проблемные вопросы взаимодействия субъектов Российской Федерации с ОАО «РЖД» и пригородными пассажирскими компаниями. Было принято решение, что Правила предоставления и распределения в 2016 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства по решениям Правительства в рамках подпрограммы «Дорожное хозяйство» госпрограммы «Развитие транспортной системы» предусматривают трансферты в размере: 70% годового объёма иных межбюджетных трансфертов – при выполнении основных условий получения, 30% – при условии одобрения такого предоставления Правительственной комиссией по транспорту по результатам анализа осуществления субъектом полномочий по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении. Также было поручено ОАО «РЖД» совместно с субъектами Федерации до 20 января 2016 года предоставить доклад о тарифных и бюджетных решениях, принятых регионами в отношении пригородных железнодорожных перевозок на 2016 год.

Ещё одной темой заседания стал вопрос о предоставлении бюджетам субъектов Федерации в 2016 году иных межбюджетных трансфертов на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, направленных на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального, а также местного значения, по результатам анализа осуществления субъектом Федерации полномочий по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении. Минтрансу было поручено доработать правила распределения трансфертов.

http://government.ru/news/21291/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~zwzN3