Мероприятия:


Андрей Белоусов провёл встречу с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации по обсуждению общенационального плана

18 Июня 2020

Андрей Белоусов провёл встречу с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации по обсуждению общенационального плана

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов 16 июня провёл встречу с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации, посвящённую доработке общенационального плана восстановления экономики

«Это один из немногих документов такого уровня, в который вошло много предложений, сформированных вне периметра Правительства», – отметил первый вице-премьер и поблагодарил парламентариев за значительный вклад в подготовку плана.

Андрей Белоусов отметил, что в общенациональный план включены меры, которые должны обеспечить российской экономике выход на траекторию роста. «Ядром этих мер являются инвестиции, восстановление инвестиционной активности. К ним примыкают социальные меры, поддержка незащищённых слоёв населения, а также действия по восстановлению пострадавших секторов экономики и МСП, которые приняли на себя основной удар кризиса. Третья часть плана – цифровизация и технологическое развитие», – рассказал он.

Первый вице-премьер также обратился с просьбой к представителям парламента рассмотреть до конца весенней сессии несколько блоков ключевых законопроектов, за которыми стоят уже запущенные или готовые к запуску механизмы и процедуры.

Среди таковых он выделил в первую очередь корректировку законодательства о госзакупках в части квотирования закупок отечественной продукции высокотехнологичных отраслей. Вторая группа приоритетных законопроектов касается темы строительства. Он отметил, что благодаря усилиям вице-премьера Марата Хуснуллина подготовлен большой перечень законов, который должен разблокировать строительство, чтобы не потерять нынешний строительный сезон.

Он также обратил внимание на законы, связанные с цифровизацией и регулированием дистанционной занятости. «Появились уникальные возможности, которые сегодня ушли вперёд по сравнению с законодательной базой. Нужно это сбалансировать», – подчеркнул первый вице-премьер.

Четвёртый блок законопроектов связан с созданием новых финансовых инструментов, в том числе венчурных инвестиций.

Встречи с представителями предпринимательского и экспертного сообществ, представителями Совета Федерации и Государственной Думы проводятся по поручениям Президента России Владимира Путина и Председателя Правительства Михаила Мишустина.

Ранее, на прошлой неделе, нацплан обсуждался с ключевыми деловыми объединениями страны: «Опорой России» и ТПП, «Деловой Россией», РСПП.

16 июня 2020 16:10

 

http://government.ru/news/39882/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~vXyrn