Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Алексей Семёнов обсудил с представителями отрасли проблемные вопросы в области грузовых автоперевозок

2 июня 2020

Алексей Семёнов обсудил с представителями отрасли проблемные вопросы в области грузовых автоперевозок

В рамках «отраслевого часа», прошедшего в режиме видеоконференции 29 мая 2020 г., заместитель министра транспорта Алексей Семёнов обсудил с представителями автомобильных грузоперевозчиков, Ассоциации перевозчиков и общественных автотранспортных объединений вопросы, связанные с ограничительными мерами в условиях распространения коронавирусной инфекции. В мероприятии также участвовали представители Минтранса России и ФБУ «Росавтотранс».

Как отметил замминистра, несмотря на трудные условия, автотранспортный комплекс продолжает выполнять свою работу, обеспечивая надежные и своевременные поставки медикаментов, продовольствия и товаров первой необходимости потребителям. Минтранс России в тесном взаимодействии с профессиональным сообществом разрабатывает и внедряет меры государственной поддержки для оказания адресной помощи наиболее пострадавшим от пандемии сферам перевозок. Вводятся послабления в налоговых выплатах, предоставляются отсрочки по кредитам, продлеваются действия разрешительных документов.

Участники мероприятия также обсудили меры поддержки, направленные на стабилизацию и развитие деятельности автомобильного грузового транспорта и услуг автоперевозок. Вице-президент Российского автотранспортного союза (РАС) Валерий Алексеев высоко оценил деятельность Министерства транспорта в этом направлении. Он также рассказал, что падение грузооборота с апреля 2020 года составило 30%. После снятия ряда ограничений для промышленных предприятий в конце мая наметился рост и тенденция восстановления грузооборота до прежних объемов.

Одной из главных задач, согласно опросу перевозчиков, является внесение изменений в порядок предоставления помощи наиболее пострадавшим предприятиям. Также была отмечена необходимость включения в том числе крупных автотранспортных компаний в число предприятий, которым оказывается помощь.

Генеральный директор АСМАП Андрей Курушин озвучил проблемы, стоящие перед международными автоперевозчиками. В частности, необходимо решение вопросов, связанных с субсидированием ставки лизинговых платежей, возможностью предоставления кредитных каникул по лизингу, уменьшением транспортного налога, продлением срока действия режима единого налога на вмененный доход до 2025 года.

Встречи в формате «отраслевых часов» будут проводиться в каждой отрасли на регулярной основе, для оперативного решения проблемных вопросов, связанных с текущей эпидемиологической ситуацией.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9556

опубликовано 30 мая2020 г.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~k3zt2