Мероприятия:


Алексей Семёнов обсудил с представителями отрасли проблемные вопросы в области грузовых автоперевозок

2 Июня 2020

Алексей Семёнов обсудил с представителями отрасли проблемные вопросы в области грузовых автоперевозок

В рамках «отраслевого часа», прошедшего в режиме видеоконференции 29 мая 2020 г., заместитель министра транспорта Алексей Семёнов обсудил с представителями автомобильных грузоперевозчиков, Ассоциации перевозчиков и общественных автотранспортных объединений вопросы, связанные с ограничительными мерами в условиях распространения коронавирусной инфекции. В мероприятии также участвовали представители Минтранса России и ФБУ «Росавтотранс».

Как отметил замминистра, несмотря на трудные условия, автотранспортный комплекс продолжает выполнять свою работу, обеспечивая надежные и своевременные поставки медикаментов, продовольствия и товаров первой необходимости потребителям. Минтранс России в тесном взаимодействии с профессиональным сообществом разрабатывает и внедряет меры государственной поддержки для оказания адресной помощи наиболее пострадавшим от пандемии сферам перевозок. Вводятся послабления в налоговых выплатах, предоставляются отсрочки по кредитам, продлеваются действия разрешительных документов.

Участники мероприятия также обсудили меры поддержки, направленные на стабилизацию и развитие деятельности автомобильного грузового транспорта и услуг автоперевозок. Вице-президент Российского автотранспортного союза (РАС) Валерий Алексеев высоко оценил деятельность Министерства транспорта в этом направлении. Он также рассказал, что падение грузооборота с апреля 2020 года составило 30%. После снятия ряда ограничений для промышленных предприятий в конце мая наметился рост и тенденция восстановления грузооборота до прежних объемов.

Одной из главных задач, согласно опросу перевозчиков, является внесение изменений в порядок предоставления помощи наиболее пострадавшим предприятиям. Также была отмечена необходимость включения в том числе крупных автотранспортных компаний в число предприятий, которым оказывается помощь.

Генеральный директор АСМАП Андрей Курушин озвучил проблемы, стоящие перед международными автоперевозчиками. В частности, необходимо решение вопросов, связанных с субсидированием ставки лизинговых платежей, возможностью предоставления кредитных каникул по лизингу, уменьшением транспортного налога, продлением срока действия режима единого налога на вмененный доход до 2025 года.

Встречи в формате «отраслевых часов» будут проводиться в каждой отрасли на регулярной основе, для оперативного решения проблемных вопросов, связанных с текущей эпидемиологической ситуацией.

https://www.mintrans.ru/press-center/news/9556

опубликовано 30 мая2020 г.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~k3zt2