Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


Александр Нерадько принял участие во II Международном Северном форуме по устойчивому развитию Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько 28 сентября в режиме в

29 сентября 2020

Александр Нерадько принял участие во II Международном Северном форуме по устойчивому развитию

Первый заместитель Министра транспорта Российской Федерации – руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько 28 сентября в режиме видеоконференции принял участие в пленарном заседании II Международного Северного форума по устойчивому развитию, посвящённого обсуждению транспортной инфраструктуры на Севере и в Арктике.

Приветствуя экспертов пленарного заседания, Айсен Николаев, Глава Республики Саха (Якутия), поблагодарил участников и отметил, что в это непростое время форум объединил людей, для которых интерес к настоящему и будущему мировой Арктики является не просто долгом службы.

Говоря об опыте региона, Глава Якутии отметил, что благодаря политике опережающего развития Дальнего Востока, новой арктической повестке России, в последние годы происходят ощутимые сдвиги в решении проблем инфраструктурного дефицита Якутии. В рамках национального проекта развития транспорта в регионе при поддержке федерального правительства имеются серьёзные сдвиги в решении проблем северной авиации, ведётся реконструкция аэропортов, прорабатываются проекты по обновлению воздушного парка.

В мероприятии приняли  участие представители федеральных, национальных, региональных органов исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, международных, некоммерческих и общественных организаций, дипломатических миссий и другие.

Первый заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Росавиации, проинформировал участников заседания о том, что вопрос строительства и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры, особенно в арктической зоне, является предметом пристального внимания Росавиации. На постоянной основе ведётся  работа по обновлению и совершенствованию системы  транссибирских и кроссполярных  маршрутов. Принимаются меры для оптимизации системы субсидирования региональных  перевозок.

Александр Нерадько анонсировал ввод в Якутии Центра управления воздушного движения: "7 декабря 2020 года мы открываем новый укрупненный центр управления воздушным движением в Якутске. Это 14-й центр из 15-и центров на территории нашей страны, из которых будут управлять наши диспетчеры движением воздушных судов в верхнем воздушном пространстве. Центр в Якутии уже построен, оснащен самыми современными автоматизированными системами управления воздушным движением, прежде всего в целях обеспечения безопасности". Ввод укрупнённого центра управления воздушным движением создаст совершенно другой уровень комфорта и безопасности в небе над Якутией, отметил руководитель Росавиации.

Информируя участников заседания о государственной поддержке региональных авиаперевозок, Александр Нерадько сообщил о том, что Минтранс России предлагает увеличить размер субсидий на развитие региональных перевозок в 2021-2023 годах. Также добавил, что Минтранс России вышел с предложением предоставлять субсидии для развития полетов внутри субъекта. Предложения находятся на межведомственном согласовании.

Участники пленарного заседания II Международного Северного форума по устойчивому развитию в своих выступлениях отметили, что транспорт, являясь одним из ключевых факторов развития северных и арктических территорий, выполняет важную социальную функцию по обеспечению мобильности и повышению качества жизни проживающего здесь населения.

Эксперты подробно обсудили развитие авиационного, железнодорожного, морского и автомобильного транспорта в северных и арктических регионах страны и мира, коснулись проблем влияния глобального потепления и изменения климатических условий на развитие транспортных систем Севера и Арктики. 

Северный форум по устойчивому развитию проходит в Якутске с участием порядка 400 экспертов из 10 стран в режиме видеоконференции. Основная тема форума в 2020 году - возможности развития транспортной инфраструктуры северных территорий. Организаторами форума являются правительство Республики Саха (Якутии), международная неправительственная организация "Северный форум" и Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова.

https://favt.ru/novosti-novosti/?id=6941

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~lUHaG