Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


В. Путин поддержал позицию ТПП РФ

30 октября 2013

Состоялась встреча президента РФ Владимира Путина  с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным. В ходе нее обсуждалась необходимость более свободного доступа малого и среднего бизнеса к государственным закупкам и вопросы поддержки российских предприятий в условиях ВТО.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин прокомментировал другие вопросы, поднятые в ходе встречи, которые не вошли в стенограмму встречи в Кремле:

«В  ходе рабочей встречи также затрагивался вопрос о выставочно-ярмарочной деятельности в стране. В России нужно всесторонне развивать выставочные комплексы. Большую роль здесь может сыграть государственно-частное партнерство. Речь шла также о необходимости активной подготовки Концепции выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

Я также проинформировал главу государства о работе недавно созданной в Палате инвестопроводящей структуры, цель которой – отбор и «доводка» инвестпроектов, содействие в поисках инвесторов и сопровождение проекта. В этой работе участвуют представительства Палаты за рубежом, работающие под эгидой ТПП РФ деловые советы с зарубежными странами, задача которых – установление взаимовыгодных деловых связей, а также территориальные ТПП и администрации регионов.

На встрече речь шла также о Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП РФ. Это один из самых авторитетных и признанных в мире арбитражных судов, который по количеству ежегодно рассматриваемых дел опережает такие известные суды, как Лондонский и Стокгольмский. МКАС, можно сказать, достояние не только ТПП РФ, а и всей страны. В нем из 170 судей более трети – зарубежные арбитры, что говорит о степени доверия к нему со стороны профессионалов. Президент РФ информирован о деятельности МКАС; он одобрил и поддержал обращение ТПП РФ в правительство с предложением, чтобы возможностями МКАС активнее пользовались государственные компании в случае возникновения спорных ситуаций.

Важная тема, поднятая в ходе встречи,  – реформирование третейских судов в стране. Следует коренным образом менять ситуацию, при которой крупные бизнес-структуры имеют собственные «карманные» третейские суды – таких уже более тысячи в стране. Президенту была представлена информация о том, как они развиваются и работают в системе ТПП.

Президент страны также поддержал предложение ТПП России о том, чтобы уполномоченный по защите прав предпринимателей активно ориентировался на систему медиации, которая выстроена системой ТПП РФ в стране».

ТПП-Информ

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~GS5Xi