Мероприятия:


В. Путин поддержал позицию ТПП РФ

30 Октября 2013

Состоялась встреча президента РФ Владимира Путина  с президентом Торгово-промышленной палаты РФ Сергеем Катыриным. В ходе нее обсуждалась необходимость более свободного доступа малого и среднего бизнеса к государственным закупкам и вопросы поддержки российских предприятий в условиях ВТО.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин прокомментировал другие вопросы, поднятые в ходе встречи, которые не вошли в стенограмму встречи в Кремле:

«В  ходе рабочей встречи также затрагивался вопрос о выставочно-ярмарочной деятельности в стране. В России нужно всесторонне развивать выставочные комплексы. Большую роль здесь может сыграть государственно-частное партнерство. Речь шла также о необходимости активной подготовки Концепции выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности.

Я также проинформировал главу государства о работе недавно созданной в Палате инвестопроводящей структуры, цель которой – отбор и «доводка» инвестпроектов, содействие в поисках инвесторов и сопровождение проекта. В этой работе участвуют представительства Палаты за рубежом, работающие под эгидой ТПП РФ деловые советы с зарубежными странами, задача которых – установление взаимовыгодных деловых связей, а также территориальные ТПП и администрации регионов.

На встрече речь шла также о Международном коммерческом арбитражном суде при ТПП РФ. Это один из самых авторитетных и признанных в мире арбитражных судов, который по количеству ежегодно рассматриваемых дел опережает такие известные суды, как Лондонский и Стокгольмский. МКАС, можно сказать, достояние не только ТПП РФ, а и всей страны. В нем из 170 судей более трети – зарубежные арбитры, что говорит о степени доверия к нему со стороны профессионалов. Президент РФ информирован о деятельности МКАС; он одобрил и поддержал обращение ТПП РФ в правительство с предложением, чтобы возможностями МКАС активнее пользовались государственные компании в случае возникновения спорных ситуаций.

Важная тема, поднятая в ходе встречи,  – реформирование третейских судов в стране. Следует коренным образом менять ситуацию, при которой крупные бизнес-структуры имеют собственные «карманные» третейские суды – таких уже более тысячи в стране. Президенту была представлена информация о том, как они развиваются и работают в системе ТПП.

Президент страны также поддержал предложение ТПП России о том, чтобы уполномоченный по защите прав предпринимателей активно ориентировался на систему медиации, которая выстроена системой ТПП РФ в стране».

ТПП-Информ

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~GS5Xi