Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


6-7 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся VI Международный форум «Безопасность на транспорте», организованный в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России».

8 апреля 2016

6-7 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге состоялся VI Международный форум «Безопасность на транспорте», организованный в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России».

Участившие угрозы террористических актов и незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры привлекли повышенное внимание экспертов и журналистов к тематике мероприятия.

В работе Форума приняли участие порядка 400 делегатов из 40 регионов России и 10 иностранных государств.

Форум прошел при поддержке и участии Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ, МЧС России и других профильных министерств и ведомств, региональных органов власти, представителей общественности и бизнес-сообщества. Координатором направления «Безопасность на транспорте» выступает член комитета ГД ФС РФ по безопасности и противодействию коррупции А.Б. Выборный. Генеральные информационные партнеры форума РИА «Индустрия безопасности» и журнал «RUБЕЖ».

Деловая программа Форума объединила вопросы антитеррористической защищенности и технологической безопасности на транспорте. Открыло двухдневную дискуссию пленарное заседание, посвященное вопросам развития государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере транспортной безопасности. Форум продолжили рабочие сессии по направлениям видов транспорта. Ведущие эксперты обсудили проблемы обеспечения безаварийной работы транспорта, задачи по совершенствованию транспортной инфраструктуры, вопросы антитеррористической безопасности на железнодорожном и водном транспорте, автомобильном комплексе и в российской авиации.

Тематика деловой программы второго дня затронула вопросы разработки и использования инженерно-технических средств обеспечения транспортной безопасности, охраны и защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства.

В презентационной зоне были продемонстрированы новейшие образцы оборудования и технических средств для обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, проекты по формированию безопасной транспортной среды, информационно-коммуникационные системы и технологии, а также услуги по обеспечению комплексной безопасности. В качестве экспонентов выступили ГК «Эпотос», инновационный центр «Бирюч», ЗАО «Современные наукоемкие технологии» и др.

Итогом серьезной и продуктивной работы участников Форума станет общественная резолюция, направленная на совершенствование законодательства и государственной политики в сфере обеспечения безопасности транспортного комплекса.

Руководитель направления «Безопасность на транспорте» Проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Санкт-Петербург – морская столица России» А.Б. Выборный: «Государственной Думой проводится значительная работа по обсуждению предложений, направленных на совершенствование законодательства в сфере безопасности транспортной деятельности. В этой ежедневной и кропотливой работе важную роль играет деловое и экспертное сообщество. Предложения и инициативы участников Международного форума «Безопасность на транспорте» регулярно рассматриваются и принимаются в работу законодательными и исполнительными органами государственной власти».

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту А.С.Старовойтов: «Только консолидированный подход экспертов и ведущих специалистов отрасли позволит воплотить в жизнь новые идеи и тем самым повысить уровень транспортной безопасности. Власть и бизнес должны научиться слышать друг друга».

Депутат Государственной Думы ФС РФ Н.С. Валуев: «Вопрос транспортировки спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему является важной темой для развития отечественного спорта. Постановление Правительства от 8 ноября 2014 года №1178 снизило административные барьеры, связанные с временным ввозом спортивного оружия. Введенные меры позволят значительно сократить транспортные издержки, связанные с перевозкой спортивного огнестрельного оружия и окажут содействие совершенствованию подготовки российских спортсменов».

Заместитель Министра транспорта РФ Н.Ю. Захряпин: «Безопасность на транспорте имеет одно из первостепенных значений для безопасности нашего государства, с учетом его обширной и протяженной территории. 11 января 2016 г. Правительством РФ внесен проект поправок к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О транспортной безопасности», который позволит осуществить дальнейшее планирование и совершенствование системы мер по обеспечению транспортной безопасности. Представители Минтранса России принимают активное участие в доработке указанного законопроекта».

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта В.Б. Черток: «В 2016 году контрольно-надзорная деятельность Ространснадзора претерпела определенные изменения. Для повышения эффективности государственного надзора осуществлен переход на риск ориентированную модель, запланирована оптимизация структуры территориальных управлений, обеспечение открытости Федеральной службы».

Заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями ликвидации последствий стихийных бедствий С.И. Воронов: МЧС России проводит активную работу, направленную на поддержку органов местного самоуправления в сфере обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Внедрение аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» станет значимым шагом в развитии системы общественной безопасности. АПК «Безопасный город» будет строиться и развиваться как интеллектуальная многоуровневая автоматизированная система управления безопасностью на территориях субъектов Российской Федерации в целом и муниципальных образований в частности».

Вице-президент - начальник Департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Ш.Н.Шайдуллин: «Текущий год провозглашен «Годом пассажира» и характерен развитием аудита системы менеджмента производства и безопасности движения в функциональных филиалах и их структурных подразделениях. В 2015 году ОАО «РЖД» достигнут целевой показатель безопасности движения с его перевыполнением на 26%. В I квартале текущего года общее количество транспортных происшествий и событий на инфраструктуре ОАО «РЖД» снижено к аналогичному периоду 2015 года на 10 %»

http://confspb.ru/events/forum-bezopasnost-na-transporte-2016

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~mg6ha