Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


31 марта 2016 года первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в общественном обсуждении проекта Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в правила дорожного движения Российской Федерации»

3 апреля 2016

31 марта 2016 года первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих принял участие в общественном обсуждении проекта Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в правила дорожного движения Российской Федерации»

В мероприятии, прошедшем на площадке МИА «Россия сегодня» под эгидой Открытого Правительства, приняли участие первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, Министр РФ Михаил Абызов, Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель Общественного совета при Минтрансе России Михаил Блинкин, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, общественных организаций, предприятий автомобильного транспорта.

Участники дискуссии обсудили необходимость введения термина «опасное вождение» в Правила дорожного движения (ПДД), а также подняли вопрос вида ответственности за такое вождение – административной или уголовной.

И. Шувалов в ходе своего выступления подчеркнул, что в настоящее время идет активная работа в рамках исполнения поручений, данных на заседании президиума Госсовета по безопасности дорожного движения под председательством Президента России. «Мы совместно с МВД и Минтрансом России, а также другими причастными структурами прорабатываем вопрос введения термина «опасное вождение» в ПДД», – подчеркнул он. По словам вице-премьера, совместная работа дает серьёзные результаты и это является заслугой не столько Правительства, сколько общественности.

М. Абызов напомнил собравшимся, что более 80% ДТП со смертельным исходом происходит по причине предумышленного нарушения ПДД. Он добавил, что за последние 10 лет удалось снизить смертность на дорогах от 34 000 до 23 000 человек в год. «В прошлом году принят комплексный план по профилактике безопасности на дорогах, там более 30 мероприятий, в том числе уточнение норм законодательства в области ПДД», – заметил Министр. По его словам, речь идет, прежде всего, о нормативном закреплении в ПДД неоднократных системных нарушений, а также понятия «опасное вождение».

В свою очередь Е. Дитрих отметил, что за прошедший период благодаря совместным усилиям причастных структур удалось добиться снижения количества ДТП на федеральных трассах, но возросла тяжесть их последствий. По его мнению, введение понятия «опасное вождение» – необходимая мера. «Нам необходимо начать с того, что уже наработано в области обеспечения безопасности дорожного движения, и дальше развивать эти идеи», – считает Е. Дитрих. Он напомнил, что недавно были ужесточены требования к использованию ремня безопасности в автомобилях, за счет чего произошло существенное снижение смертности на дорогах. «Результаты контроля за правонарушениями на дорогах – это и есть основы правоприменительной практики, которая позволит понять, какие конкретно изменения необходимо вносить в законодательство в области обеспечения безопасности дорожного движения», – заключил Е. Дитрих.

Участники обсуждения также обратили внимание на необходимость дополнительного технического оснащения остановок общественного транспорта. Кроме того, поступило предложение считать опасным вождением не только движение с превышением скорости и резкие перестроения, но и движение с малой скоростью по левой полосе дороги, а также на перегруженных транспортных средствах. Помимо внесения изменений в законодательство необходима также активная информационная пропаганда новых вводимых норм.

Информация с сайта http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=30377

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~wMm2m