Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


30 мая 2016 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев открыл новый международный аэропорт «Жуковский»

31 мая 2016

30 мая 2016 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев открыл новый международный аэропорт «Жуковский»

В церемонии открытия принял участие Министр транспорта РФ Максим Соколов. Также в состав делегации вошли заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Почетных гостей ознакомили с планом развития аэропорта, а также представили инфраструктуру нового пассажирского терминала с пропускной способностью 4 млн человек в год, рассказали об обеспечении транспортной доступности четвертого аэропорта Московского авиаузла.

«Безусловно, открытие четвертого международного аэропорта – значимое событие для всех граждан, пользующихся Московским авиаузлом. И сегодня мы расширяем возможности пассажиров, предоставляя им совершенно новый комфортный терминал с полным набором услуг. Транспортная доступность аэропорта также обеспечена, это и автобусное сообщение от станции московского метро «Котельники», и железнодорожная линия от Казанского вокзала до платформы «Отдых» с дальнейшей пересадкой на автобусные шаттлы, а также автомобильная трасса М-5 «Урал», – сообщил Министр в ходе открытия аэропорта.

На церемонии открытия глава ОАО «Рампорт Аэро» Томас Вайшвилла подписал договоры о сотрудничестве с авиакомпаниями SCAT, Air Kyrgyzstan, «Скай Гейт Эйрлайнс», а также с компанией «Мастер Интернешнл Дженерал Трэйдинг» по организации грузовых перевозок в аэропорту «Жуковский».

Инвестпроект по строительству терминала реализован средствами инвестора АО «Авиа Солюшенс Груп», с использованием инфраструктуры АО «ТВК «Россия». Проектирование и строительство первого Международного терминала общей площадью 17 600 кв.м. было осуществлено в кратчайшие сроки (13 месяцев). В конце 2016 года будет сдан новый карго-терминал площадью 14 000 кв.м. Международный аэропорт «Жуковский» подготовлен для обслуживания классических и низкобюджетных пассажирских, грузовых и чартерных авиакомпаний. Открытие аэропорта позволит дополнительно снизить себестоимость летного часа испытательных полетов на аэродроме ОАО «ЛИИ им.М.М. Громова». Кроме того, реализация проекта имеет большую социальную значимость, так как позволит привлечь существенные дополнительные инвестиции в экономику региона и создать более 10 тыс. рабочих мест до 2020 года. Развитие аэровокзального комплекса Международного аэропорта «Жуковский» будет продолжено: к 2020 году площадь терминала составит 60 000 кв.м, пропускная способность – 12 млн человек в год. На территории аэровокзального комплекса появятся гостиница на 250 номеров, торговый центр площадью 100 000 кв.м. и офисный центр площадью 10 000 кв.м.


 

 

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=31367

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Iregy