Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


30 марта 2015 г. в Париже состоялось десятое заседание Рабочей группы по транспорту и дорожному хозяйству

1 апреля 2015

30 марта 2015 г. в Париже состоялось десятое заседание Рабочей группы по транспорту и дорожному хозяйству

30 марта в Париже состоялась десятое заседание Рабочей группы по транспорту и дорожному хозяйству, проводимое в рамках подготовки к проведению Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта РФ Олег Белозеров, французскую – заместитель директора Департамента международного сотрудничества Министерства экологии, устойчивого развития, транспорта и жилищного хозяйства Франции Эрве Буагийом.

В ходе заседания стороны отметили важность выполнения договоренностей, достигнутых в ходе заседания Рабочей группы, исходя из того, что внешние факторы не будут влиять на выполнение сторонами достигнутых договоренностей.

Российская делегация проинформировала о планах строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань» и возможном привлечении зарубежных компаний к реализации этого проекта. Российская сторона также предложила рассмотреть возможность участия французских компаний в планируемых на 2015 год открытых международных конкурсах на право реализации перспективных инвестиционных проектов гокомпании «Автодор», Росавтодор и АНО «Дирекция Московского транспортного узла» на условиях ГЧП.

Стороны обменялись информацией о внедрении интеллектуальных транспортных систем, отмечена необходимость взаимодействия в данной сфере. Французская сторона подтвердила проведение в 2015 году в Бордо всемирного конгресса ИТС и пригласила российские компании принять в нем участие. Российская сторона, в свою очередь, пригласила французские компании принять участие в Российском международном конгрессе ИТС, который пройдет 20 - 21 апреля 2016 года в Москве.

Стороны обменялись информацией об основных направлениях деятельности в рамках подготовки транспортного обеспечения спортивных мероприятиях, таких как чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года в России.

Французская сторона проинформировала о проводимой в декабре 2015 года 21-ой Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (Парижская конференция по изменению климата 2015, СОР 21).

Достигнута договоренность о проведении одиннадцатого заседания рабочей группы по транспорту в 2016 г. в России.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~HjS50