Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


28 августа 2015 года в г. Сиань (КНР) прошло 19-го заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств

1 сентября 2015

28 августа 2015 года в г. Сиань (КНР) прошло 19-го заседание Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Российско-Китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств

Одним из главных итогов Подкомиссии стало существенное продвижение работы по подготовке нормативно-правовой базы российско-китайского сотрудничества в области реализации трансграничных транспортных проектов.

На полях Подкомиссии заместители транспорта Российской Федерации Н.А. Асаул и заместитель Министра транспорта Китайской Народной Республикой Вэн Мэнъюн парафировали проекты Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о строительстве пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск – Хэйхэ от 26 июня 1995 года и Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о строительстве трансграничной канатной дороги через реку Амур между городами Благовещенск и Хэйхэ.

Стороны запланировали подписать данные документы 3 сентября этого года в Пекине в ходе встречи лидеров России и Китая, приуроченных к мероприятиям в честь 70-летия победы во Второй мировой войне.

Кроме того, в ходе Подкомиссии стороны согласовали текст Соглашения между Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством транспорта Китайской Народной Республики о перевозке грузов автомобильным транспортом между территориями Российской Федерации и Китайской Народной Республики транзитом через территорию Республики Казахстан, осуществляемой на временной основе, для его дальнейшей подготовки к подписанию. В рамках заседания состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ФГУП «Морсвязьспутник» и Центром коммуникаций и информатизации Министерства транспорта Китайской Народной Республики. Китайской стороной был получен проект межправительственного Соглашения о международном пассажирском речном сообщении.

Министры транспорта двух стран обсудили ключевые вопросы российско-китайского сотрудничества во всех областях транспортной сферы. Был отмечен достигнутый прогресс по вопросу строительства мостового перехода Нижнеленинское – Тунцзян и работы по реализации проекта высокоскоростной линии Москва – Казань, который послужит первым этапом реализации сопряжения строительства Евразийского экономического союза и Экономического пояса «Шелкового пути.

Российская сторона представила китайским партнерам ряд проектов, перспективных с точки зрения развития российско-китайского инвестиционного взаимодействия: формирование международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай», проект создания и последующей эксплуатации автодорожного мостового перехода через реку Лена в районе г. Якутска, мероприятия по обустройству автомобильных дорог объектами дорожного сервиса, развитие федеральных автомобильных дорог в Российской Федерации, сопрягаемых с транзитной транспортной сетью Китая, организация международных туристических пассажирских перевозок на Балтийском море круизными судами и о планах организации международных пассажирских перевозок круизными судами на Дальнем Востоке.

Обсуждались новые возможности порта Владивостока и перспективы развития транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», которые станут одной из главных тем для обсуждения на «транспортной площадке» Восточного экономического форума во Владивостоке 3 – 5 сентября 2015 г.

Новым направлением сотрудничества, которое отразилось в итоговом протоколе Подкомиссии, стало развитие взаимодействия между российскими и китайскими компаниями в области спутниковой навигации «ГЛОНАСС/БЭЙДОУ» и навигационных технологий.

Широко обсуждался на заседании Подкомиссии вопрос использования транзитного потенциала Российской Федерации в контексте как российско-китайского сотрудничества, так и взаимодействия между странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В области воздушного сообщения стороны договорились об увеличении пунктов назначения, количества частот регулярного воздушного сообщения на линии Москва-Пекин, а также об увеличении количества транзитных пролётов для перевозчиков обеих стран.

Стороны приветствовали проведение «Второго Форума ассоциации ректоров транспортных вузов Китая и России» в сентябре 2015 г. и договорились способствовать развитию сотрудничества в области транспортного образования с целью обеспечения кадровой и научной поддержки совместных инфраструктурных проектов.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~7VLtE