Мероприятия:


28 – 29 октября 2019 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся XV Всероссийский налоговый форум «Налоговая политика: взгляд бизнеса и власти».

5 Ноября 2019

28 – 29 октября 2019 года в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялся XV Всероссийский налоговый форум «Налоговая политика: взгляд бизнеса и власти». В рамках Форума состоялось семь тематических «круглых столов» по различным направлениям налогового законодательства.

В своем выступлении на пленарном заседании Форума Президент ТПП РФ С.Н. Катырин озвучил ряд предложений Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, которые были подготовлены совместно с транспортным бизнес-сообществом:

- необходимо завершить работу по реформированию всей системы неналоговых платежей, для которых необходимо установить прозрачную процедуру их принятия, исключающую их бесконтрольное и значительное увеличение;

- было бы целесообразно применить действие нулевой ставки НДС в отношении порожних контейнеров, перемещаемых с использованием маршрутов «железная дорога + море» в целях гармонизации налогового законодательства государств – членов Евразийского экономического союза по аналогии с действием нулевой ставки НДС на транзитные железнодорожные перевозки порожних контейнеров и вагонов;

- было бы целесообразно и полезно для бизнеса сохранить в Налоговом кодексе РФ возможность при определении транспортного налога на транспортные средства полной массой более 12 тонн учет суммы платежей, уплаченных по системе «Платон», на бессрочной основе.

В Форуме приняли участие члены Союза транспортников России; от аппарата СТР в Форуме участвовали вице-президент Е.Д. Казанцев и директор направления Т.И. Кравченко.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~FDH0p