Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


26 ноября 2015 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел заседание рабочей группы «Развитие транспортной системы» государственной Комиссии по вопросам развития Арктики

29 ноября 2015

26 ноября 2015 года Министр транспорта РФ Максим Соколов провел заседание рабочей группы «Развитие транспортной системы» государственной Комиссии по вопросам развития Арктики

В Москве 26 ноября М. Соколов провел заседание рабочей группы «Развитие транспортной системы» государственной Комиссии по вопросам развития Арктики. В совещании приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский, заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов, и.о. руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Сарицкий, и.о. руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Пошивай, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Константин Махов, первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин, генеральный директор «Ространсмодернизации» Илья Гудков, ответственный секретарь рабочей группы, директор Департамента программ развития Минтранса России Алексей Семенов, представители Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Государственной Думы РФ и Совета Федерации, регионов России и транспортных компаний.

Во вступительном слове М. Соколов отметил, что рабочая группа становится эффективным органом по выработке стратегических решений в сфере транспорта Российской Арктики. В рамках второго заседания рабочей группы рассматривались вопросы развития ледокольного флота, аэропортовой инфраструктуры, автомобильных дорог Арктической зоны РФ, создания адаптированных средств транспорта и обеспечения транспортной безопасности, а также вопросы развития и применения современных информационных и телекоммуникационных технологий для транспортного обеспечения Арктики.

По итогам заседания были приняты протокольные решения, в том числе о необходимости строительства ледокола-лидера для обеспечения круглогодичной навигации в восточном секторе Российской Арктики, согласования планов реконструкции аэропортового комплекса Нарьян-Маре. В рабочем порядке будут рассмотрены возможность создания в акватории Северного морского пути круглогодичной Арктической контейнерной линии; вопросы включения в ФЦП реконструкции аэропортов Оленёк и Саскылах; возможность выделения дополнительного финансирования из средств федерального бюджета на завершение строительства дороги Нарьян-Мар – Усинск, включения мероприятий по строительству участка Надым – Салехард в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Кроме того, будет разработана концепция создания Единой информационно-телекоммуникационной среды Арктической зоны РФ, рассматривается вопрос создания единого центра полярной авиации. Также обсуждались вопросы о ходе реализации проекта «Белкомур», развития альтернативных средств транспортного сообщения в труднодоступных и удаленных регионах Арктической зоны РФ.

Рабочая группа «Развитие транспортной системы» Государственной комиссии по вопросам Арктики образована в соответствии с распоряжением Минтранса России от 8 июня 2015 г. № МС-51-р. Первое заседание состоялось в августе текущего года в Салехарде.

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=29035

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~pVuW4