Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


26 июня в Ереване состоялось XVI заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения

27 июня 2015

26 июня в Ереване состоялось XVI заседание Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Армения


Российскую делегацию возглавлял Председатель российской части Комиссии, Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, армянскую – Председатель армянской части МПК, Премьер-министр Республики Армения Овик Абраамян. Как и прежде, были обстоятельно обсуждены и приняты взаимовыгодные решения по всему спектру российско-армянского взаимодействия в торгово-экономической сфере, в области топливно-энергетического комплекса, транспорта и связи, промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, гуманитарной сферы, науки, культуры, спорта, образования. Положительно оценено развитие договорно-правовой базы российско-армянских отношений. В период после пятнадцатого заседания Комиссии подписано 11 Межправительственных соглашений, порядка 10 Межведомственных документов. Близка к завершению работа над проектами еще 4-х Межправительственных и 2-х Межрегиональных соглашений.

Комиссия особо подчеркнула историческую значимость подписания Договора о присоединении Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом, который придал новый импульс развитию двусторонних отношений, укреплению дружественных и добрососедских связей двух стран.

Комиссия заслушала информацию о выполнении Плана мероприятий на 2014 – 2017 годы по реализации Программы долгосрочного экономического сотрудничества Российской Федерации и Республики Армения на период до 2020 года и отметила в целом положительные результаты выполнения поставленных задач. По состоянию на 1 марта 2015 года число предприятий и обособленных подразделений с российским капиталов в Армении составило порядка 1300, их удельный вес в общем количестве предприятий с участием иностранного капитала составил 28,6%.

Динамично развиваются отношения в сфере транспорта. Отмечается устойчивый рост перевозок автомобильным транспортом. Совершенствуется взаимодействие Авиационных властей, направленное на либерализацию воздушного сообщения между двумя странами, действует режим «открытого неба». Крепится взаимодействие сторон по реализации Концессионного договора от 13 февраля 2008 года в части выполнения инвестиционной программы, предоставления бесперебойных услуг по грузовым и пассажирским железнодорожным перевозкам.

Армянская сторона рассматривает вопрос увеличения поставок из России различной номенклатуры товаров промышленного назначения: гражданской вертолетной техники, энергетического и газоперекачивающего оборудования, автомобильной, сельскохозяйственной и дорожно-строительной техники, грузового подвижного состава и др.

В гуманитарной сфере, образования, науки и культуры констатируется положительная динамика. Активизируются двусторонние гуманитарные обмены, проводятся совместные культурно-просветительские и общественные мероприятия, оказывается содействие Республике Армения в подготовке кадров в рамках квот на обучение в российских ВУЗах за счет федерального бюджета России.

Проведенное заседание Комиссии в очередной раз продемонстрировало высокий уровень торгово-экономического взаимодействия двух стран и имеющийся богатый потенциал по его реализации в духе Стратегического Партнерства.

По итогам заседания Комиссии Сопредседателями был подписан протокол. Следующее заседание МПК планируется провести в 2016 году в Российской Федерации».


www.mintrans.ru


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4TCHO