Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


26 августа 2015 года в г. Сиань (КНР) состоялось второе заседание российско-китайской Рабочей группы по транзитным перевозкам

1 сентября 2015

26 августа 2015 года в г. Сиань (КНР) состоялось второе заседание российско-китайской Рабочей группы по транзитным перевозкам

26 августа 2015 года в г. Сиань (КНР) состоялось второе заседание российско-китайской Рабочей группы по транзитным перевозкам в рамках 19-го заседания Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств России и Китая.

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, китайскую - заместитель Министра транспорта Китая Вэн Мэнъюн.

В ходе заседания был рассмотрен широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества. Приветствуя участников заседания Н. Асаул, акцентировал внимание на значительном объеме работ, проделанных российской и китайской сторонами в рамках выполнения итогов и договоренностей 1-го заседания Рабочей группы по транзитным перевозкам. Продолжена реализация проектов развития международных транспортных коридоров «Приморье 1», «Приморье 2», что позволило задействовать инфраструктуру железных дорог и морских портов и создать благоприятные условия для оптимизации грузовых перевозок между КНР и Россией, а также задействовать транзитный потенциал российских железных дорог.

За истекший период с момента встречи в Сочи отмечена положительная динамика контейнерных перевозок, в том числе с использованием пограничного перехода Махалино-Хунчунь, Гродеково-Суйфэньхэ, а также через порт Зарубино.

Развитие транзитных перевозок с использованием возможностей северо-восточных портов Китая и железнодорожных инфраструктур России будет способствовать реализации идеи по сопряжению Экономического пояса шелкового пути и Евразийского экономического союза, инициированной главами государств России и Китая.

В Российской Федерации продолжена реализация проектов по созданию и развитию новых транспортных коридоров, к числу которых относится транспортный коридор Китай-Казахстан-направление порта Мурманск. Уже сейчас можно говорить о том, что большой потенциал Мурманского порта позволяет обеспечить доставку грузов по данному коридору из Китая в восточные порты Северной Америки со значительной экономии по времени.

В настоящее время реализуется проект «Белкомур» в рамках Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей. Этот проект имеет стратегическое значение для развития транзита, оптимизации нагрузки на Транссиб и включения в систему международных транспортных коридоров на направлении Азия – Европа – восточных портов Северной Америки.

Реализация указанных направлений двустороннего сотрудничества позволит продолжить дальнейшее развитие транзитных перевозок между Китаем и Россией, повысит эффективность перевозок, улучшит правовые, организационные и технологические аспекты транзитных перевозок.

По итогам заседания был подписан протокол.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~skupb