Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


25 декабря 2015 года во Владимире состоялось заседание рабочей группы Госсовета и Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

29 декабря 2015

25 декабря 2015 года во Владимире состоялось заседание рабочей группы Госсовета и Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

Под председательством Первого заместителя Председателя Правительства Игоря Шувалова и помощника Президента Игоря Левитина состоялось совместное заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и рабочей группы Государственного совета по вопросу подготовки заседания президиума Государственного совета «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации».

Руководитель рабочей группы губернатор Орловской области Светлана Орлова и руководитель редакционной группы начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов доложили о ходе работы по подготовке доклада, который включает основные направления деятельности по повышению безопасности дорожного движения.

На совместном заседании правительственной комиссии и рабочей группы выступили Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров и Министр транспорта Максим Соколов.

В заседании приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представители экспертного сообщества.

Участниками заседания отмечено, что за прошедшее время удалось добиться снижения общего числа погибших. Однако, несмотря на достигнутые результаты, проблема снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий остаётся актуальной.

На заседании рассмотрены вопросы повышения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог и улично-дорожной сети населённых пунктов с целью обеспечения безопасности дорожного движения, развития системы подготовки водителей транспортных средств, повышения уровня безопасности детей, участвующих в дорожном движении в качестве пассажиров, а также вопросы формирования законопослушного поведения участников дорожного движения.

Информация с сайта www.kremlin.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~55vyK