Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


24 сентября в Санкт-Петербурге заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в работе конференции «ИТС в автотранспортном комплексе России»

29 сентября 2015

24 сентября в Санкт-Петербурге заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул принял участие в работе конференции «ИТС в автотранспортном комплексе России»

В своём выступлении Н. Асаул отметил, что развитие информационных и телекоммуникационных технологий позволяет выполнять задачи, которые еще недавно казались нерешаемыми. «Дистанционный мониторинг транспортных потоков, развертывание инфраструктуры по взиманию платы с грузовиков свыше 12 тонн, системы фото- и видеофиксации правонарушений, создание центров организации дорожного движения и многофункциональных ситуационных центров, все это стало возможным после интеграции передовых информационных, телематических и транспортных технологий», – заявил замминистра.

По его мнению, интеллектуальные транспортные системы являются местом самого плотного соприкосновения транспортной индустрии и индустрии информационных технологий. Так, например, взаимная интеграция органов управления дорожным движением, дорожных служб, органов управления общественным транспортом и органов управления служб экстренного вызова в единое информационное пространство позволяет значительно повысить их эффективность, быстрее реагировать на чрезвычайные ситуации, отслеживать показатели работы как отдельных отраслей, так и транспортного комплекса в целом.

Важной частью ИТС Н. Асаул назвал функцию информирования участников движения и пассажиров о расписании общественного транспорта, дорожной ситуации, метеоданных и прочих показателях, необходимых для пассажиров и водителей. Так, к примеру, актуальная информация о дорожных работах и объектах придорожного сервиса позволит более эффективно планировать маршрут поездки, рассчитать логистику пассажирских и грузовых перевозок, сэкономить как финансовые, так и временные ресурсы.

По словам замминистра, Минтранс России уделяет большое внимание стратегическим аспектам развития ИТС. В прошлом году в министерстве был создан Экспертный совет по ИТС, в который вошли ведущие эксперты в этой области, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, научных институтов, бизнес-сообщества. В настоящее время разрабатывается проект Концепции развития интеллектуальных транспортных систем в Российской Федерации. В целях нормативного регулирования процессов создания, развития и эксплуатации ИТС в России, обеспечения единства технологического управления Минтранс разрабатывает необходимую нормативную правовую базу. «В соответствии с Транспортной стратегией России ставим перед собой амбициозную задачу создать единое информационно-транспортное пространство от Крыма и Калининграда до Дальнего Востока», – заявил замминистра.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~U9lOy