Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


23 мая, круглый стол "Авиационные работы с использованием вертолета: проблемы правового регулирования".

20 мая 2014
23 мая, 15:00-18:00 в рамках деловой программы выставки HELI-RUSSIA-2014, Юридической группой экономического комитета Ассоциации Вертолетной Индустрии организуется круглый стол "Авиационные работы с использованием вертолета: проблемы правового регулирования". В нынешнем году мероприятие для юристов будет посвящено одному из самых актуальных вопросов – выполнению авиационных работ в существующих правовых условиях.

Как правильно применять ФАП – 249 и ФАП-128?

Как минимизировать риски, связанные с несовершенством этих документов? 

К участию в качестве спикеров приглашены представители органов государственной власти, эксплуатантов и доктрины воздушного права. Состав спикеров позволит максимально всесторонне рассмотреть существующие коллизии в указанной области.

Авиационные работы - понятие совокупное, которое включает в себя конкретные виды деятельности. Правовое регулирование авиационных работ с точки зрения удовлетворения интересов третьих лиц осуществляется нормами гражданского законодательства. Поскольку диспозитивное начало предполагает возможность осуществлять любую деятельность, не запрещенную законом, следовательно, невозможно на сегодняшний день предусмотреть нормативно исчерпывающий перечень авиационных работ.

С точки зрения летной деятельности при выполнении авиационных работ возможны различные особенности, которые должны быть описаны в источниках права - актах воздушного законодательства России. Во всяком случае, такое регулирование должно отвечать принципам административного права, что предполагает четкое исполнение предусмотренных нормативно предписаний.

С точки зрения существующих в отечественном воздушном законодательстве сертификационных требований к эксплуатанту, такой порядок сегодня описан в приказе Минтранса России от 23.12.2009 №249. Однако, существующий порядок не предусматривает различий в требованиях, в зависимости от вида выполняемой авиационной работы.
Эти и другие актуальные вопросы будут обсуждаться на круглом столе "Авиационные работы с использованием вертолета: проблемы правового регулирования". 
 Участие - бесплатное, с обязательной предварительной регистрацией на сайте:
http://www.helirussia.ru/ru/o_vistavke/reg_posetitelya_delovoj_programmyi/

Для более полного учета Вашего мнения - прилагаем анкету участника и прислать на адрес hia@helicopter.su или заполнить при входе на круглый стол.
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~etKHF