Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


23 июня 2015 г. состоялась встреча Министра транспорта РФ Максима Соколова с членами общероссийских отраслевых профсоюзов, представляющих интересы работников морского и речного транспорта

25 июня 2015

23 июня 2015 г. состоялась встреча Министра транспорта РФ Максима Соколова с членами общероссийских отраслевых профсоюзов, представляющих интересы работников морского и речного транспорта

Во встрече приняли участие директор Административного департамента Минтранса России Константин Пашков, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Константин Пальников, заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Константин Стасюк, представители профсоюзов морского и речного транспорта.

М. Соколов отметил, что в настоящее время Минтрансом прорабатываются вопросы, поставленные на предыдущей встрече 28 апреля. «В адрес российского профсоюза моряков направлены отзывы Минтранса на предложения профсоюза о необходимости внесения изменений в ряд законодательных актов РФ в целях практической реализации требований Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве», -- уточнил он.

Немаловажным аспектом взаимодействия и сотрудничества Минтранса России с профсоюзами, по словам М. Соколова, является разработка проектов законодательных и нормативных правовых актов. К. Пальников отметил, что законотворческая деятельность Минтранса направлена на закрепление перевозки национальной грузовой базы за судами под Государственным флагом РФ, и обеспечение приоритетного права на оказание услуг по разведке, добыче и транспортировке углеводородного сырья, добываемого на континентальном шельфе.

По словам К. Пальникова, также подготовлен законопроект, предусматривающий расширение действующего понятия «каботаж», что позволит обеспечить приоритетное право осуществления данного вида деятельности судами, плавающими под Государственным флагом РФ.

В части совершенствования лоцманской деятельности был отмечен проект ФЗ, направленный на закрепление функции по лоцманскому обеспечению торгового мореплавания в РФ за государством. По мнению участников встречи, законопроект позволит решить такую проблему как нецелевое использование лоцманского сбора.

В ходе встречи участники также обсудили вопросы заключения коллективных договоров, регулирующих социально-трудовые отношения в организациях морского и речного транспорта, необходимости своевременной индексации заработной платы работников учебных заведений отрасли, создания единой лоцманской службы.


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~HruE5