Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


22 апреля 2015 г. состоялось открытие IX Международного навигационного форума «Навитех-2015»

23 апреля 2015

22 апреля 2015 г. состоялось открытие IX Международного навигационного форума «Навитех-2015»

В мероприятии приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин, председатель комитета Государственной Думы РФ по транспорту Евгений Москвичев, Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко, представители компаний в области спутниковой навигации.

И. Левитин в приветственном слове поблагодарил руководство НП «ГЛОНАСС» за постоянное внимание компании к проведению подобных мероприятий. «Такие мероприятия каждый год приносят новые проекты, которые крайне важны для нас всех», -- отметил он. Помощник Президента подчеркнул, что за предыдущий год количество навигационных приборов в мире превысило 3,5 млрд., 60% из которых используют сигналы российской системы ГЛОНАСС. «Это наглядное свидетельство престижа отечественного проекта, подтверждение высокого технологического уровня», -- сказал он. По словам И. Левитина, в настоящее время система «ЭРА-ГЛОНАСС» охватывает 83 субъекта РФ, что позволяет более оперативно реагировать на происшествия на дорогах. Он подчеркнул, что важным направлением деятельности также является оснащение транспортных средств приборами контроля времени труда и отдыха водителей, использование навигационной системы для оценки воздействия грузовиков с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн на дорожное покрытие. Решение этих, и многих других задач открывает новый этап в истории российской и международной навигации. «Его основные направления были заданы Президентом РФ в июле 2014 года», -- заявил он. Помимо России, развертывание спутниковых систем проходит также в странах БРИКС, в частности, в Китае и Индии, напомнил И. Левитин. В завершение помощник Президента пожелал участникам и гостям Форума плодотвороной и успешной работы, а также принятия системных решений в области развития навигационных технологий.

В своем выступлении М. Соколов отметил, что сегодня навигационные технологии прочно вошли в государственную и корпоративную практику работы всего транспортного комплекса. «Системы диспетчеризации, мониторинга, логистики, обеспечения безопасности, интеллектуальные транспортные системы, цифровые тахографы работают с использованием спутниковой навигации», -- отметил он. По словам Министра, потенциальный экономический эффект от использования навигационных технологий ГЛОНАСС превышает 0,5% ВВП страны. «Ключевым событием прошедшего года стал ввод в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС», -- подчеркнул он. По мнению М. Соколова, создание этой системы является крупномасштабным проектом в сфере транспортной безопасности, направленным на спасение человеческих жизней. Он уточнил, что результат достигается за счет сокращения времени доставки экстренных сообщений о дорожно-транспортных происшествиях на автомобильных дорогах до экстренных оперативных служб, ответственных за реагирование.

«В рамках проекта на всей территории РФ создана инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС», принят федеральный закон «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», разработан комплекс национальных стандартов, действует система сертификации», -- пояснил Министр. При этом, по его словам, работы по созданию и внедрению «ЭРА-ГЛОНАСС» проводились, и в настоящее время проводятся в тесном взаимодействии с мировым автопромом. «Сегодня для «ЭРА-ГЛОНАСС» наступает новый этап. Его основные направления заданы перечнем поручений Президента РФ», -- заметил М. Соколов. На основе этой системы, оператором которой определен Минтранс, должна быть создана единая национальная платформа для развития внутреннего рынка различных навигационно-информационных услуг в интересах федеральных и региональных органов исполнительной власти, российского и зарубежного бизнеса, а также массового потребителя. Министр уточнил, что решение этой задачи поручено вновь создаваемому Акционерному обществу «ГЛОНАСС».

Он также добавил, что основным драйвером технологий ГЛОНАСС в транспортном комплексе РФ, помимо данной системы, станет оснащение ряда категорий автомобильного транспорта цифровыми тахографами, а также создание системы возмещения ущерба автомобильным дорогам тяжеловесными транспортными средствами. «Важной задачей для нас является поддержка экспорта технологий ГЛОНАСС, в первую очередь, в государства Евразийского Экономического Союза и страны БРИКС», -- особо подчеркнул Министр. Он подтвердил готовность Минтранса оказать полное содействие коллегам из государств Евразийского экономического союза по выполнению требований технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» в части создания национальных систем экстренного реагирования и предоставления доступа к инфраструктуре системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

М. Соколов сообщил, что на сегодняшний день в сфере развития сотрудничества со странами БРИКС приоритетными направлениями являются, прежде всего, гармонизация национальных стандартов в сфере навигационной деятельности, навигационное обеспечение крупных транспортных и инфраструктурных проектов стран БРИКС, а также совместное создание и продвижение на рынках наших стран новых решений и услуг в интересах повышения эффективности и обеспечения безопасности транспортного комплекса.

Министр выразил уверенность, что IХ Международный навигационный форум станет эффективной площадкой для обмена опытом применения навигационных технологий в целях ускорения экономического развития всех участвующих в его работе сторон. Он пожелал участникам и гостям Форума новых масштабных проектов в сфере навигационной деятельности и успехов в их реализации.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~sWPWY