Мероприятия:


20 октября 2014 г. Министр транспорта РФ Максим Соколов провел совещание по вопросу реализации проекта «Развитие Северного широтного хода»

22 Октября 2014

20 октября 2014 г. Министр транспорта РФ Максим Соколов провел совещание по вопросу реализации проекта «Развитие Северного широтного хода»

В совещании приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, заместитель председателя Правительства Пермского края Олег Демченко, и.о. руководителя Росжелдора Владимир Чепец, первый вице-президент ОАО «РЖД» Александр Мишарин.

В своем выступлении Министр отметил, что проект по мере реализации получает все более ясные и масштабные очертания. «Этому способствует развитие арктических территорий, Северного морского пути, строительство порта Сабетта и завода по производству СПГ, а также ряд других важных моментов, которые заставляют нас максимально ответственно с учетом поручений Президента РФ подойти к перспективам его реализации», - сказал М. Соколов. По его словам, от реализации этого проекта зависит не только будущее ЯНАО, Арктики, но во многом и следующий этап развития транспортной системы страны и формирование железнодорожного каркаса Российской Федерации.

Участники совещания рассмотрели вопросы организационно-правовой и финансовой модели проекта «Развитие Северного широтного хода», а также дальнейшие шаги по его реализации.

Проект «Развитие Северного широтного хода» реализуется в Ямало-Ненецком автономном округе и предполагает, как строительство отдельных участков, так и реконструкцию уже существующих участков железнодорожной линии по маршруту Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево общей протяженностью 707 км.

Реализация проекта направлена на организацию инфраструктуры, обеспечивающей транспортировку добываемых природных ресурсов в т.ч. сжиженного природного газа, и прочих грузов в ЯНАО, а также развитие газоконденсатных месторождений в Уренгой-Ямбургской и Западной зонах ЯНАО. Одним из участков данного проекта является строительство мостового перехода через р. Обь в районе г. Салехарда, финансирование которого предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы) за счет средств федерального бюджета, а также бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.

www.mintrans.ru


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~jQgwo