Мероприятия:


20 мая 2014 года в Москве состоялась 7-ая ежегодная конференция «Безопасность авиатранспортного комплекса».

26 мая 2014
20 мая 2014 года в Москве состоялась 7-ая ежегодная конференция «Безопасность авиатранспортного комплекса».
С приветственным словом к участникам конференции обратился Президент Объединенной национальной ассоциации деловой авиации (ОНАДА), Герой Советского Союза Валерий Очиров.

В сессии "Управление безопасностью полетов в РФ: на пороге перемен" был представлен проводимый экспертами Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта SWOT-анализ, который позволяет не только определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы в области состояния безопасности полетов, но и отмечает тенденции изменения этих оценок за последние годы. Выступающие отмечали, что, к сожалению, регулятор отрасли не применяет результаты SWOT-анализа для оценки состояния отрасли гражданской авиации.

В рамках Круглого стола сессии также обсуждались вопросы формирования государственной системы управления безопасностью полетов, которая должна соответствовать стандартам Международной организации гражданской авиации.

В сессии "Система управления безопасностью полетов: внедрение на предприятиях авиатранспортной отрасли" обсуждались практические аспекты внедрения СУБП в авиакомпании. 

Среди выступающих - представители организаций - членов СТР: В.Н. Очиров, Президент ОНАДА; В.Г. Кулавский, заместитель генерального директора по качеству и безопасности полетов авиакомпании "Сибирь"; В. Шаталов, процессный технолог Международного аэропорта "Домодедово"; Р.Р.Сулейманов, генеральный директор СРОО МАРАП.

В работе конференции приняла участие директор направления законотворческой деятельности СТР Т.И.Кравченко.
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~KcKOT