Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


20 мая 2014 года в Москве состоялась 7-ая ежегодная конференция «Безопасность авиатранспортного комплекса».

26 мая 2014
20 мая 2014 года в Москве состоялась 7-ая ежегодная конференция «Безопасность авиатранспортного комплекса».
С приветственным словом к участникам конференции обратился Президент Объединенной национальной ассоциации деловой авиации (ОНАДА), Герой Советского Союза Валерий Очиров.

В сессии "Управление безопасностью полетов в РФ: на пороге перемен" был представлен проводимый экспертами Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта SWOT-анализ, который позволяет не только определить сильные и слабые стороны, возможности и угрозы в области состояния безопасности полетов, но и отмечает тенденции изменения этих оценок за последние годы. Выступающие отмечали, что, к сожалению, регулятор отрасли не применяет результаты SWOT-анализа для оценки состояния отрасли гражданской авиации.

В рамках Круглого стола сессии также обсуждались вопросы формирования государственной системы управления безопасностью полетов, которая должна соответствовать стандартам Международной организации гражданской авиации.

В сессии "Система управления безопасностью полетов: внедрение на предприятиях авиатранспортной отрасли" обсуждались практические аспекты внедрения СУБП в авиакомпании. 

Среди выступающих - представители организаций - членов СТР: В.Н. Очиров, Президент ОНАДА; В.Г. Кулавский, заместитель генерального директора по качеству и безопасности полетов авиакомпании "Сибирь"; В. Шаталов, процессный технолог Международного аэропорта "Домодедово"; Р.Р.Сулейманов, генеральный директор СРОО МАРАП.

В работе конференции приняла участие директор направления законотворческой деятельности СТР Т.И.Кравченко.
Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~KcKOT