Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


18 июня 2019 года состоялось заседание Общественного совета при Ространснадзоре

27 июня 2019

18 июня 2019 года состоялось заседание Общественного совета при Ространснадзоре

В мероприятии приняли участие руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин, председатель Общественного совета Владимир Белозеров, заместитель директора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Виктор Гулин, заместитель генерального директора-начальник Департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Шевкет Шайдуллин, руководство Ространснадзора и члены Общественного совета.

Заседание началось с вручения наград за активную работу по улучшению транспортного комплекса Российской Федерации и за эффективное взаимодействие с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта.

Так, Благодарственным письмом руководителя Ространснадзора был поощрён заместитель генерального директора-начальник Департамента безопасности движения ОАО «РЖД» Шевкет Шайдуллин. Кроме того, он был награждён юбилейной медалью по случаю 15-летия Ространснадзора.

Благодарственным письмом были также отмечены заслуги заместителя генерального директора саморегулируемой организации Союз участников железнодорожного рынка Зайцевой Алёны, исполнительного директора саморегулируемой организации НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» Дружинина Алексея, заместителя исполнительного директора саморегулируемой организации Ассоциация «Промжелдортранс» Глазунова Андрея.

Особую благодарность за многолетний труд и добросовестную службу в Ространснадзоре руководитель Службы Виктор Басаргин выразил ведущему эксперту отдела по опасным грузам и чрезвычайным ситуациям управления Государственного железнодорожного надзора Георгию Якимову. По случаю 15-летия Ространснадзора Виктор Басаргин наградил Георгия Якимова Юбилейной медалью Службы.

В ходе работы Совета участниками обсуждались вопросы необходимости применения цифровых технологий в области обеспечения безопасности движения поездов и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также вопросы, касающиеся работы по выполнению поручений Правительства РФ по реализации механизма «регуляторной гильотины».

Глава ведомства Виктор Басаргин рассказал о том, как построена работа в Службе на сегодняшний день.
«Созданы рабочие группы по пересмотру обязательных требований, в состав которых вошли эксперты в области транспорта, представители отраслевых союзов и ассоциаций, научно-исследовательских, экспертных организаций и хозяйствующих субъектов. Всего 139 обязательных требований по железнодорожному транспорту, которые необходимо актуализировать. Сегодня мы ставим себе планку - завершить эту работу до конца года», - отметил В.Басаргин.

Кроме того, в Службе утвержден План мероприятий («дорожная карта») по каждому виду транспорта по реализации этой работы.

Особо важной темой В.Басаргин отметил необходимость развития института общественных инспекторов. Глава ведомства считает важным интегрировать работу общественных инспекторов в информационные системы Службы, наладить качественное взаимодействие.

Также глава ведомства подчеркнул необходимость внедрения цифровых технологий, обеспечивающих обмен между всеми участниками транспортной системы. «Мы будем создавать Единые информационные системы безопасности на транспорте», - резюмировал В.Басаргин.

Создание таких систем - это первый шаг к дистанционному надзору за соблюдением обязательных требований, который позволит минимизировать вмешательство органов надзора в деятельность хозяйствующих субъектов.

Подводя итоги заседания, руководитель Службы поблагодарил участников за эффективную работу.

http://rostransnadzor.ru/Press-sluzhba/novosti-i-soby-tiya/document/57599

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~OMb32