Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


17 июня 2015 г. в Санкт-Петербурге дан старт строительству новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» с 543-го км по 684-й км

19 июня 2015

17 июня 2015 г. в Санкт-Петербурге дан старт строительству новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» с 543-го км по 684-й км

Руководитель Администрации Президента России Сергей Иванов, Министр транспорта РФ Максим Соколов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Новгородской области Сергей Митин и председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах заложили памятную капсулу, знаменующую старт проекта.

Участок новой скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» с 543-го км по 684-й км будет построен в рамках концессионного соглашения о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе, которое было заключено по итогам международного открытого конкурса 18 ноября 2014 года. Концедентом со стороны государства в данном соглашении выступает Государственная компания «Автодор», концессионером – ООО «Магистраль двух столиц».

Проект (в части строительства участка с 543-го по 646-й км) впервые был представлен на площадке Международного Петербургского Экономического Форума в 2012 г. Год спустя в рамках МПЭФ прошла презентация для инвестиционного сообщества объединенного этапа строительства М-11 с 543-го км по 684-й км.

Новый участок пройдет по территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей. В Ленинградской области – через Тосненский район, а также вблизи населенных пунктов Аннолово, Павловск, Пушкин. На участке в черте Санкт-Петербурга автомагистраль проходит по территории Московского и Пушкинского районов, на территории Новгородской области – через Новгородский и Чудовский районы.

Дорога будет соответствовать категории IA, что означает автомагистраль с расчетной скоростью движения 150 км/ч (разрешенная скорость движения будет установлена в соответствии с действующими нормативными документами). С 646 км по 684 км дорога будет шестиполосной, с 543 км по 646 км – четырехполосной. Стоимость проезда по участку будет определяться концессионером.

Проект подлежит реализации концессионером в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, получившей положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» и отвечает требованиям минимального воздействия на окружающую природную среду, включая природоохранные комплексы, водоохранные зоны водоемов, заповедники и заказники, поскольку обходит их стороной. Будучи расположенным в относительной близости от существующей автомобильной дороги М-10 «Россия», данный вариант обеспечивает возможность сохранения сложившихся транспортных связей внутри субъектов Российской Федерации и учитывает перспективное развитие транспортной инфраструктуры.

Новая автодорога станет важным элементом Санкт-Петербургского транспортного узла и позволит вывести часть трафика с существующей перегруженной сети автодорог. Кроме того, новая автодорога обеспечит межрегиональное сообщение, т.к. она начинается и заканчивается на развязках с существующими федеральными трассами: Кольцевой автомобильной дорогой Санкт-Петербурга на 684 км и трассой М-10 на 543 км.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4gkah