Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


17 апреля 2017 года в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте

20 апреля 2017

17 апреля 2017 года в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему совершенствования законодательства в области оказания медпомощи на транспорте

http://mintrans.ru/upload/iblock/d5a/AVT_7400.JPG

Инициатором слушаний выступил Комитет Госдумы по охране здоровья. От Минтранса России участие в обсуждении принял заместитель Министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Участники слушаний обсудили вопросы медицинского обеспечения безопасности движения, предупреждения аварий и катастроф, происходящих по вине водителей и другого транспортного персонала. В частности, речь шла о назначении лекарств, способных оказать негативное воздействие на профессионально значимые качества водителей. В целях избежания аварийных рисков высказана необходимость совершенствования системы обучения врачей, в первую очередь, причастных к транспорту. Кроме того, затронута тема обучения специальным аспектам транспортной медицины.

В своем выступлении В. Окулов отметил актуальность обсуждаемой темы. Он напомнил, что в России действует трехзвеньевая система медицинского обеспечения полетов, включающая предполетный медосмотр, медицинское наблюдение в  межкомиссионный период и врачебно-летную экспертизу. При этом понятие «врачебно-летная экспертиза» включено в базовый перечень медицинских услуг, разработанный Минздравом России, как вид деятельности. Однако за Росавиацией в настоящее время закреплена только функция медосвидетельствования авиаперсонала, остальные виды деятельности по медицинскому обеспечению полетов, в том числе и врачебно-летная экспертиза, законодательно не определены.

По словам замминистра, Минтрансом в рамках поручения Президента России подготовлен проект закона, направленный на повышение уровня безопасности полетов воздушных судов гражданской авиации. Он предусматривает внесение изменений в Воздушный кодекс РФ и ФЗ-323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Важным аспектом является внесение в законодательство изменений в части создания системы мониторинга состояния здоровья, профилактики, медицинской помощи и реабилитации авиаперсонала, наделения Росавиации полномочиями по организации медосвидетельствования авиаперсонала на базе подведомственных медицинских организаций.

В ходе дискуссии уделено внимание вопросу медико-санитарного обслуживания моряков. По мнению участников, необходима гармонизация основных положений национальной системы медико-санитарного обеспечения моряков с международными требованиями. Кроме того, следует утвердить требования к составу имеющегося на борту медицинского оборудования с учетом типа судна, количества находящихся на нем моряков, характера, направления и продолжительности рейсов, а также порядок обеспечения судов медицинским оборудованием. Важно законодательно определить перечень медицинских организаций, которые могут осуществлять медицинскую подготовку плавсостава в соответствии с Конвенцией ПДНВ.

Участники слушаний высказали свои предложения по совершенствованию законодательства в части повышения безопасности пассажиров на всех видах транспорта.

http://mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=37910

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~e6n6R