Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


15 января 2019 года в программе Гайдаровского форума 2019 года прошла экспертная дискуссия «Газомоторное топливо: настоящее и будущее России».

17 января 2019

15 января 2019 года в программе Гайдаровского форума 2019 года прошла экспертная дискуссия «Газомоторное топливо: настоящее и будущее России».

С докладами и сообщениями выступили: Министр энергетики РФ В.В.Новак, заместитель Министра промышленности и торговли РФ А.Н.Морозов, Председатель Совета директоров ПАО «Газпром» В.Н.Зубков, генеральный директор ПАО «Совкомфлот» С.О.Франк, Председатель Правления – генеральный директор ООО «Газпром-газомоторное топливо» М.В. Лихачев и другие участники.

В своих выступлениях руководители органов власти и представители бизнеса отметили позитивные изменения, связанные с увеличением численности транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, расширением сети газозаправочных станций и линейки автомобильной, дорожно-строительной , коммунальной техники, автобусов, а также морских судов, работающих на компримированном природном газе.

В то же время было отмечено, что наша страна, обладая 40% мировых запасов газа, значительно отстает в его применении в качестве моторного топлива от многих других стран, в том числе не имеющих этих природных ресурсов. Не смотря на очевидные экономические, технические и экологические преимущества этого вида топлива, ГМТ используется в России всего на 150 тыс.автомобилей, а в Китае, например, уже 6 млн. автотранспортных средств на газовом топливе.

Основными причинами отставания эксперты назвали недостаточную информированность потребителей о преимуществах ГМТ в регионах, удорожание газомоторного транспорта на 15% и более по сравнению с бензиновыми и дизельными аналогами, сложности в документальном оформлении переоборудования транспорта на использование газа в качестве моторного топлива, осторожность потенциальных покупателей, связанная с ценовой политикой на газ.

Решить имеющиеся проблемы с внедрением газомоторного топлива предполагается в рамках реализации Концепции разрабатываемой подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива» государственной программы Российской Федерации «Энергоэффективность и развитие энергетики», подготовленной Министерством энергетики Российской Федерации с заинтересованными участниками, утвердить которую по информации руководителя ведомства, предполагается в марте 2019 года.

Для справки:

Предложения Союза транспортников России в проект Концепции подпрограммы направлены в Правительство Российской Федерации, в Минэнерго России, в Минтранс России в 2018 году.

 

В.Коробовцев

15.01.2019 г.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~dj4j2