Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


15 сентября 2015 года состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросу строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань»

18 сентября 2015

15 сентября 2015 года состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросу строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва – Казань»

Вел заседание Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, так же в заседании приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Рейльян, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Алсу Гайнутдинова, первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин, председатель Совета партнеров Vegas Lex Альберт Еганян, представители федеральных органов исполнительной власти, регионов РФ.

Участники заседания обсудили вопросы выработки оптимальной организационно-правовой схемы, структуры и механизмов финансирования данного проекта.

М.Соколов в своем выступлении отметил, что в настоящее время проект строительства магистрали находится в высокой степени проработки. Он подчеркнул, что значительный интерес к строительству высокоскоростных магистралей является общемировой тенденцией. Функциональные показатели магистрали способствуют удовлетворению потребностей населения в транспортных услугах, росту мобильности. Реализация проекта обеспечит значительный макроэкономический эффект и окажет существенное влияние на развитие как регионов прохождения трассы, так и Российской Федерации в целом.

В качестве пилотного участка ВСМ выбрана трасса Москва – Владимир – Нижний Новгород – Казань. Протяженность участка составляет 770 км, максимальная скорость – до 400 км /час. При этом, трасса проходит через территории 7 регионов РФ. Время в пути от Москвы до Казани по новой линии составит 3,5 ч. Министр напомнил, что 30 сентября 2013 г. Правительством РФ утвержден сетевой план-график мероприятий реализации проекта строительства ВСМ «Москва – Казань». С учетом сроков фактической реализации плана-графика Минтрансом России совместно с заинтересованными органами власти организована работа по его корректировке. К настоящему времени документ внесен в Правительство РФ. При этом, неурегулированным остался ряд разногласий с Минфином России, которые необходимо устранить на ближайшем заседании Межведомственной рабочей группы у заместителя Председателя Правительства РФ А.В.Дворковича.

М.Соколов уверен, что проект строительства ВСМ решит целый ряд важнейших государственных задач, таких как: поддержание уровня инвестиций в реальный сектор экономики; обеспечение долгосрочного заказа для российской промышленности; развитие собственных высокотехнологичных разработок; применение международных финансовых инструментов; повышение качества жизни населения. Участники заседания отметили, что реализация данного проекта приведет к значительному ускорению темпов экономического роста страны, а также в целом одобрили финансовую и организационно-правовую модель реализации проекта.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~BOHQo