Мероприятия:


15 июля 2014 г. состоялась встреча Министра РФ М.А. Абызова с Министром транспорта России М.Ю. Соколовым, на которой обсуждались вопросы внедрения Стандарта открытости в федеральных органах исполнительной власти РФ

17 Июля 2014

15 июля Министр РФ Михаил Абызов и Министр транспорта РФ Максим Соколов провели совещание по вопросу о текущем статусе реализации Концепции открытости в Министерстве транспорта РФ.


Совещание началось с минуты молчания в память о жертвах трагедии в московском метрополитене. М. Соколов выразил соболезнования родным и близким погибших, и заверил, что Минтранс, совместно с Правительством Москвы, сделают все возможное, чтобы минимизировать последствия аварии и помочь пострадавшим.


Во вступительном слове М. Абызов отметил, что Правительство РФ совместно с Министерством транспорта РФ работают по реализации принципов открытого госуправления уже более двух лет. По его словам, Минтранс России имеет значительные результаты в этом направлении. Министр подчеркнул, что ряд механизмов открытости, таких как внедрение функции общественного контроля, публичного обсуждения нормативно-правовых актов, общественный контроль за закупочными процедурами и расходованием бюджетных средств, требуются к внедрению на уровне территориальных органов исполнительной власти.


С отчетом о ходе реализации Концепции открытости в Минтрансе России выступил М. Соколов. Министр отметил, что открытость для Министерства является важным элементом реагирования на запросы граждан и бизнеса. «Минтранс руководствуется принципами информационной открытости, понятности и вовлеченности граждан при выработке ключевых решений, направленных на развитие транспортного комплекса страны, -- сказал М. Соколов. – Мы намерены повысить качество общественного контроля, сделать функционирование ведомства ещё более прозрачным и понятным для граждан, и, в конечном итоге, повысить эффективность деятельности министерства».


В работе совещания принял участие представитель Союза транспортников России - первый вице-президент Национального союза железнодорожников Сергей Шутюк.


Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~2qf0r