Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


13 июня 2015 г. в Нижнем Новгороде Министр транспорта РФ Максим Соколов и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ознакомились с ходом строительства нового пассажирского терминала аэропорта и третьей очереди Южного обхода города

17 июня 2015

13 июня 2015 г. в Нижнем Новгороде Министр транспорта РФ Максим Соколов и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев ознакомились с ходом строительства нового пассажирского терминала аэропорта и третьей очереди Южного обхода города

Сегодня через Нижний Новгород ежедневно проходит от 35 до 45 000 транзитных автомобилей, в основном с высокой грузоподъемностью. По словам В. Шанцева, на дорогах, не рассчитанных на движение такого большого количества транзита, асфальт долго не держится. Проинспектировав строительство, Министр и Губернатор пришли к выводу, что рабочее движение по обходу надо попробовать пустить уже в этом году. «С окончанием строительства третьей очереди Южного обхода, по контракту это 2017 год, мы весь транзит выведем за Кстово», - заявил В. Шанцев. Он поблагодарил за помощь в реализации этого объекта Правительство РФ. «Как показывает практика, когда мы имеем такую синергетику - федеральный бюджет, областной, муниципальный - у нас получаются хорошие, мощные, прорывные проекты», - подчеркнул глава региона.

По словам М. Соколова, благодаря решениям, принятым на Президиуме Госсовета в октябре прошлого года, удалось в секвестрируемом бюджете консолидировать серьезные ресурсы на развитие, в том числе, таких региональных проектов, как Южный обход. «Этот объект имеет стратегическое значение не только для Приволжского федерального округа и Нижнего Новгорода, но и для всей страны. Это, в первую очередь, глоток свежего воздуха для всех нижегородцев, а также ускорение трафика по одной из наших самых напряженных магистралей М-7», сказал Министр

Осмотрев строящиеся здание нового пассажирского терминала международного аэропорта, М. Соколов отметил его высокую степень готовности. «Строительство нового терминала идет высокими темпами, и на рубеже текущего и 16 годов этот проект будет готов», - подчеркнул он.

М. Соколов сообщил о выделении средств федерального бюджета для реконструкции аэродромной части аэропорта, удлинения взлетно - посадочной полосы и завершения работ по ремонту второй взлетно - посадочной полосы, а также организации перронов для современных типов самолетов. По его словам, новый терминал аэропорта в перспективе будет соединен интермодальным переходом с вокзальным комплексом высокоскоростной магистрали, которую уже начали проектировать. Здания будут расположены в 700 метрах друг от друга, это даст синергетический эффект для развития всех видов пассажирских перевозок.


Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~WjOub