Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


12.11.2021 г. состоялась рабочая встреча руководства Министерства транспорта Российской Федерации с членами Президиума Союза транспортников России

19 ноября 2021

12 ноября 2021 г. в режиме видеоконференцсвязи состоялась рабочая встреча руководства Министерства транспорта Российской Федерации с членами Президиума Союза транспортников России (СТР) под председательством статс-секретаря – заместителя Министра транспорта Российской Федерации Д.С. Зверева.

Во встрече приняли участие руководители отраслевых департаментов Минтранса России, федеральных агентств, Ространснадзора, подведомственных Минтрансу России организаций, члены Президиума СТР, организации, входящие в состав СТР.

Во вступительном слове статс-секретарь - заместитель Министра транспорта Российской Федерации Д.С.Зверев отметил, что в ближайшее время будет утверждена Транспортная стратегия Российской Федерации до 2030 года с прогнозом до 2035 года. В рамках реализации задач Cтратегии Минтрансом России совместно с экспертным сообществом должны быть выработаны эффективные механизмы подходов к их решению, для чего и проводятся такие встречи. Он отметил значимую роль Союза транспортников России в подготовке конструктивных предложений в проект Транспортной стратегии. Также проинформировал участников встречи о работе министерства над вопросами, которые были поставлены перед министерством по итогам прошедшего в ноябре 2020 года Съезда Союза транспортников России.

Президент СТР В.Б.Ефимов отметил положительную динамику в развитии транспортного комплекса страны в части создания высокоскоростных транспортных коридоров, которые позволят России реализовывать свой высокий транзитный потенциал. Также он подчеркнул, что это должны быть не просто скоростные автомобильных дороги, а комплексная инфраструктура с объектами хранения и перегрузки грузов, которая бы обеспечила движение товаров со скоростью 1000 км в сутки.

В ходе рабочей встречи были обсуждены вопросы, касающиеся развития международных транспортных коридоров, а также проблем очередей в автомобильных пунктах пропуска, в частности на китайском участке государственной границы Российской Федерации.

Обсуждалась проблема нехватки водителей пассажирского транспорта, соблюдения режима труда и отдыха водителей, оснащения автобусов тахографами и оборудованием ГЛОНАСС.

Был затронут вопрос о необходимости продления переходного периода по выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом в связи с отсутствием возможности в настоящее время некоторых владельцев региональных автомобильных дорог использовать внесение в электронном виде данных о состоянии дорог.

В части внутреннего водного транспорта были рассмотрены вопросы о   субсидировании перевозок пассажиров внутренним водным транспортом на межрегиональных маршрутах и в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, о мероприятиях по переключению грузопотоков с железнодорожного и автомобильного транспорта на внутренний водный транспорт, о переработке постановления Правительства РФ от 12.08.2010 г. № 623 «Об утверждении Технического регламента «О безопасности объектов внутреннего водного транспорта».

В ходе обсуждения выступили статс-секретарь – заместитель Министра транспорта Российской Федерации Д.С. Зверев, президент Союза транспортников России В.Б.Ефимов, директора департаментов Минтранса России А.С. Бакирей, В.В. Клюев, М.А. Кокаев, генеральный директор Ассоциации международных автомобильных перевозчиков А.Н.Курушин, от Российского автотранспортного союза президент О.И.Старовойтов и вице-президент В.И.Алексеев, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» И.И.Старыгин, президент Ассоциации портов и судовладельцев речного транспорта А.М.Зайцев, генеральный директор АНО «Дирекция международных транспортных коридоров» А.П. Петров.

Протокол рабочей встречи будет размещен на сайте СТР.

 

 

 

 

 

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~3IWT5