Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


11 ноября 2015 года состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта

15 ноября 2015

11 ноября 2015 года состоялось заседание Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта

И. о. руководителя Ространснадзора Сергей Сарицкий выступил с докладом о ходе исполнения ведомственного плана по реализации Концепции открытости в деятельности Ространснадзора. В целях реализации принципов открытости и обеспечения доступа в сети Интернет к открытым данным, содержащимся в информационных системах Ространснадзора, 27 мая 2014 года приказом Ространснадзора утвержден Ведомственный план мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по реализации Концепции открытости деятельности федеральных органов исполнительной власти на 2014 год с учетом «горизонта планирования» до 2018 года. В рамках исполнения ведомственного плана была разработана и утверждена Публичная декларация целей и задач Федеральной службы по надзору в сфере транспорта на 2015г, размещенная на официальном интернет-сайте Ространснадзора. Сформирован перечень референтных групп, на которые нацелены мероприятия по заявленным направлениям Ведомственного плана, определены ответственные за взаимодействие с референтными группами.

Заместитель начальника Финансового управления Ространснадзора Александр Панкратов доложил о качестве функционирования информационных систем и формирования информационных ресурсов, создаваемых и поддерживаемых Ространснадзором. Он сообщил, что работы по информатизации в Ространснадзоре проводятся в соответствии с Концепцией развития единой информационно-аналитической системы (ЕАИС) Ространснадзора на 2015-2020 годы и Планом информатизации Ространснадзора на 2015 финансовый год и плановый период 2016 и 2017 годы. В ходе реализации Концепции создания единой информационно-аналитической системы Ространснадзора на 2007-2014 годы было разработано и внедрено 26 информационных систем и компонентов информационно-технологической инфраструктуры ЕИАС Ространснадзора, включая Центр обработки данных (ЦОД) и структурированные кабельные сети в 21 территориальном управлении Службы, подключенные к ЦОД по защищенным каналам связи. В 2016-2020 годах обеспечение мероприятий по информатизации Ространснадзора предусмотрено в рамках ряда федеральных целевых программ.

О состоянии работы с обращениями граждан и обратной связи в Ространснадзоре рассказал начальник Правового управления Денис Ефимов. Информация о рассмотрении письменных обращений граждан, днях и времени личного приема граждан должностными лицами, в том числе руководством Ространснадзора, размещена на официальном сайте Ространснадзора, а также на информационных стендах. На официальном сайте Ространснадзора размещается обобщенная информация по наиболее часто задаваемым вопросам с ответами на них. За период с 1 января по 1 октября 2015 года в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта поступило 1568 обращений граждан, что в полтора раза больше, чем за 2014 год. Ространснадзором рассмотрены все поступившие обращения граждан (включая анонимные), затрагивавшие вопросы, относящиеся к компетенции Службы.

Заместитель председателя Общественного совета при Ространснадзоре Петр Иванов выступил с сообщением о формировании Положения об Общественном совете Ространснадзора в соответствии со стандартом деятельности общественного совета при федеральном органе исполнительной власти, утвержденном Правительственной комиссией по координации деятельности открытого правительства от 24.06.2015 г. Он сообщил, что в соответствии с решением Правительственной комиссии, проект нового положения об Общественном совета при Ространснадзоре, разработанный на основе Стандарта, а также специфические требования к общественным объединениям и иным негосударственным некоммерческим организациям, обладающими правом выдвижения кандидатур в члены Общественного совета при Ространснадзоре и специфические требования к кандидатурам в состав общественного Совета, направлены в Общественную палату.

О результатах деятельности Общественного совета при Ространснадзоре в 2015 году сообщил председатель совета Владимир Белозеров. В ходе заседаний Совета в 2015 году были рассмотрены важнейшие направления деятельности Ространснадзора. Члены Общественного совета принимали участие во всех заседаниях Коллегии Ространснадзора, участвовали в заседаниях Коллегии Минтранса России, слушаниях, проводимых Общественной палатой РФ, в совещаниях, конференциях, круглых столах, аттестационных комиссиях и других мероприятиях. В общественном совете Ространснадзора сформированы комиссии по всем видам транспорта, ведется планомерная работа, по итогам заседаний направляются материалы в Федеральное Собрание РФ, Правительство РФ, Минтранс РФ и другие органы государственной власти.

http://rostransnadzor.ru/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~uNk1B