Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


10-11 ноября 2015 года в Вене российская делегация во главе со статс-секретарем - заместителем Министра транспорта РФ Сергеем Аристовым приняла участие в XXIV пленарном заседании Международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам

15 ноября 2015

10-11 ноября 2015 года в Вене российская делегация во главе со статс-секретарем - заместителем Министра транспорта РФ Сергеем Аристовым приняла участие в XXIV пленарном заседании Международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам»

В XXIV пленарном заседании «Координационного совета по транссибирским перевозкам» (КСТП) приняли участие руководители железнодорожных администраций Европы, стран СНГ и Балтии, портов, судоходных компаний, ассоциаций экспедиторов, представителей крупных торгово-промышленных компаний.

Основными целями КСТП являются привлечение транзитных и внешнеторговых грузов на Транссибирский маршрут и координация деятельности участников грузовых перевозок по Транссибирской магистрали в международном сообщении. В ходе прошедшего заседания обсуждались вопросы координации усилий железных дорог, транспортных ведомств и таможенных органов по развитию инфраструктуры международного евроазиатского транспортного коридора «Транcсиб», реализации внедрения инновационных технологий международных контейнерных перевозок на Транcсибирском маршруте.

В своем выступлении С. Аристов подчеркнул, что основу евроазиатского направления «Восток-Запад» составляет Транссибирская магистраль, играющая ключевую роль в доставке продукции Дальнего Востока и Байкальского региона на российские рынки и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), развитии транзита экспортно-импортных грузов и международного транзита грузов, прежде всего контейнерных, в сообщении стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

В настоящее время российские дальневосточные порты являются основными узлами, через которые производится импорт товаров стран АТР. В этой связи Министерством транспорта РФ предпринимаются активные меры по созданию в них привлекательных условий для экспорта, импорта и транзита контейнерных грузов. С. Аристов особо подчеркнул, что предпринимаемые усилия дают свой положительный эффект: на сегодняшний день дальневосточные порты России демонстрируют рост объемов перевалки.

Статс-секретарь-заместитель Министра отметил, что в части организации перевозок грузов, прежде всего контейнерных, между КНР, Монголией и странами АТР через российские дальневосточные порты приоритет отдается развитию международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Данная работа ведется с учетом договоренностей, зафиксированных в рамках расширенной Туманганской инициативы.

Также С. Аристов обратил внимание собравшихся на то, что впервые в новейшей истории России запускается такой механизм социально-экономического развития, как свободный порт. В июле текущего года принят федеральный закон «О свободном порте Владивосток», который распространяется на все ключевые порты юга Дальнего Востока – от Зарубино до Находки. На данных территориях устанавливаются облегченный визовый режим, современный и быстрый режим пересечения границы при осуществлении международной торговли, меры государственной поддержки предпринимателей в целях привлечения частных инвестиций в создание новых и модернизацию действующих объектов транспортной инфраструктуры, промышленных предприятий.

В заключение С. Аристов отметил важность продолжения конструктивного диалога в рамках КСТП в целях выработки решений, направленных на развитие Транссиба и предоставления пользователям услуг конкурентоспособного транспортного продукта.

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=28949

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~4KNzX