Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


09 октября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Совета Росжелдора

17 октября 2015

09 октября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялось выездное заседание Совета Росжелдора

Выездное заседание Совета Федерального агентства железнодорожного транспорта под председательством Главы Росжелдора Владимира Чепца состоялось в городе Санкт-Петербург на базе Петербургского государственного университета путей сообщений имени Императора Александра I 9 октября 2015 г. В Белом зале Дворца Юсуповых на Фонтанке собрались руководители территориальных управлений и подведомственных организаций, ректоры всех железнодорожных вузов России, представители профсоюза железнодорожников и транспортных строителей!


Первую часть заседания посвятили вопросу реализации мер по противодействию коррупции в Росжелдоре. Информацию о ходе проводимых мероприятий в агентстве в своем докладе представил начальник Административно-кадрового управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Андрей Беспалов. Он констатировал, что в Росжелдоре имеются необходимые инструменты для борьбы с коррупцией и принимаются все профилактические меры. Руководитель Приволжского территориального управления агентства Дамир Фатыхов и директор Юридического института МИИТ, член Общественного совета Росжелдора Николай Духно выступили по этому вопросу в прениях.
По второму вопросу повестки дня с докладом об итогах приёмной кампании 2015 года в вузах, подведомственных Росжелдору, выступил заместитель руководителя агентства Игорь Мицук: «Ключевыми базовыми принципами транспортного образования являются непрерывность подготовки специалистов, экстерриториальность и отраслевая культура. Сохранение этих традиций является главным конкурентным преимуществом транспортных вузов на международном рынке».

Игорь Мицук представил собравшимся подробный отчёт, в котором отражены основные показатели и тенденции приёмной кампании 2015 года. Несмотря на непростую внешнюю ситуацию, обеспечен приём на бюджетные места – 51 тыс. по всем университетским комплексам. Положительная динамика наблюдается по программам магистратуры, в том числе за счёт внебюджетных средств. По словам Игоря Мицука, это подтверждает высокое качество отраслевого образования и признание авторитета вузов как научных центров в стране и за рубежом. Образовательные программы отражают актуальные направления развития отрасли: активно ведётся подготовка кадров по транспортной безопасности и всему спектру специальностей для высокоскоростных железных дорог.

Отраслевые вузы испытывают затруднения по ряду аспектов: во-первых, действующие государственные образовательные стандарты не в полной мере учитывают их специфику. В этом направлении со стороны Росжелдора для улучшения качества работы были созданы рабочие группы, проведены совещания и перекрёстные проверки. В будущем эту деятельность планируется продолжить.

В зоне риска может оказаться целевое обучение студентов. Это вызвано тем, что заказчиком целевого приёма на данный момент могут выступить только компании с государственным участием. По мнению заместителя начальника департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Игоря Чирвы, выступившего с докладом, исправить создавшееся положение дел может совместная профориентационная работа вузов и отраслевых компаний. В этом вопросе экономическая выгода довузовской подготовки является очевидной.

Основными критериями успешной работы вуза по мнению ректора ПГУПС Александра Панычева, являются международная деятельность, своевременное реагирование на новые потребности и вызовы отрасли. Выступая на заседании, ректор отметил высокие темпы развития сотрудничества. В университете с транспортными вузами Китая и стран СНГ в рамках программ двойного диплома и повышения квалификации. Иностранные студенты проявляют большой интерес не только к получению знаний в России, но и к русскому языку и культуре нашей страны.

http://www.roszeldor.ru/

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~Wnvrm