Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


09-10 апреля 2015 г. в Улан-Баторе состоялось трехстороннее совещание о сотрудничестве Российской Федерации, Монголии и Китайской Народной Республики в области железнодорожного транспорта

14 апреля 2015

09-10 апреля 2015 г. в Улан-Баторе состоялось трехстороннее совещание о сотрудничестве Российской Федерации, Монголии и Китайской Народной Республики в области железнодорожного транспорта

Российскую делегацию возглавил заместитель Министра транспорта РФ А. Цыденов, монгольскую – вице-министр дорог и транспорта Монголии Х. Ержан, китайскую – заместитель начальника Государственного управления железных дорог КНР Ф. Шуаньи.

В рамках совещания обсуждался ряд вопросов, таких как дальнейшее развитие железнодорожного транзитного сообщения между тремя странами, упрощение условий перевозок, увеличение транзитных грузоперевозок, возможность создания трехсторонней транспортно-логистической компании, открытие новых железнодорожных маршрутов и др. Отмечено, что за истекший период реализация ранее намеченных целей осуществлялась в рамках двустороннего сотрудничества, а также на площадках профильных рабочих групп.

Стороны также поддержали развитие всестороннего сотрудничества между образовательными учреждениями в дорожно-транспортной области, проведение обмена опытом, подготовку, повышение квалификации и переобучение преподавателей и кадров, а также развитие научно-исследовательского сотрудничества.

Участники совещания подчеркнули, что, сохраняя формат и «площадку» данного мероприятия, всегда смогут оперативно решить задачи развития железнодорожного транзитного сообщения, что в конечном итоге поможет вырабатывать решения, отвечающие интересам трех стран.

По итогам совещания подписан протокол.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~cjQYj