Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


06 июня 2015 г. в Сочи Министр транспорта РФ Максим Соколов и Председатель Правительства Республики Абхазия Артур Миквабия провели совещание по вопросу возобновления пригородного железнодорожного сообщения с Абхазией

8 июня 2015

06 июня 2015 г. в Сочи Министр транспорта РФ Максим Соколов и Председатель Правительства Республики Абхазия Артур Миквабия провели совещание по вопросу возобновления пригородного железнодорожного сообщения с Абхазией

В работе совещания приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Алексей Цыденов, и.о. руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец, вице-президент ОАО «РЖД» Михаил Акулов, представители Министерства по делам Северного Кавказа, Федеральной пограничной службы, Федеральной таможенной службы, Федеральной службы по тарифам, Росграницы, администрации Краснодарского края и города Сочи.

В ходе совещания было отмечено, что с учетом показателей работы пограничного пункта пропуска на российско-абхазской границе в прошлом году и на основании объёмов работы в настоящее время, в августе текущего года объем пропуска через границу может составить до 52 тыс. человек в сутки в обе стороны. С целью сокращения очередей на автомобильном пункте пропуска принято решение о восстановлении перевозок пассажиров в сообщении Россия - Абхазия пригородными поездами.

Участники совещания рассмотрели вопросы подготовки инфраструктуры для обеспечения движения пригородных поездов, в первую очередь, на абхазской территории, расписание движения и составность пригородных поездов, маршрут следования и условия проведения пограничного и таможенного контроля. Руководство республики Абхазия подтвердило готовность приведения инфраструктуры железной дороги в нормативное состояние, обеспечивающее пропуск пригородных поездов. Российские пограничные и таможенные службы предложили новую технологию проведения контрольных мероприятий в сокращенном временном режиме на пограничной станции Веселое без высадки пассажиров из вагонов, а соответствующие абхазские службы будут проводить контрольные мероприятия в поезде по пути следования до станции Гагары. ОАО «РЖД» выразило готовность выделить вагоны и локомотивы для формирования поездов и решить технологические вопросы организации их курсирования. Для начала курсирования поездов необходимо заключение Краснодарским краем и Республикой Абхазия соответствующих договоров с пригородной компанией.

По итогам совещания принято решение завершить все организационные мероприятия и начать движение пригородных поездов на участке Адлер - Гагры до 20 июня текущего года. Время следования поезда, с учетом проведения пограничного контроля, составит не более полутора часов, что в сравнении с автомобильным транспортом является более привлекательным. Кроме того, с целью перспективного развития пригородных железнодорожных перевозок и увеличения пассажиропотока М. Соколов поручил проработать экономическую, техническую и технологическую возможности организации временного пограничного пункта пропуска и организации посадки пассажиров на ж-д станции Олимпийский парк, а также проработать вопрос подсадки пассажиров на станции Веселое. Реализация данных мероприятий потребует организации автобусного сообщения с указанными станциями.

Участники совещания высказали готовность к конструктивному решению вопросов организации пригородного железнодорожного движения в сообщении Россия - Абхазия.

Информация с сайта www.mintrans.ru

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~RfkSS