Президенту Российской Федерации, Верховному Главнокомандующему Вооружёнными силами Российской Федерации  

В.В. Путину

 

Союз транспортников России от имени многомиллионного коллектива работников автомобильного, авиационного, внеуличного, железнодорожного, морского и речного транспорта, дорожного хозяйства, логистических и экспедиторских компаний, научных и высших учебных заведений транспорта, системообразующих транспортных предприятий, решительно поддерживает решение и действия Президента Российской Федерации в ситуации с Украиной.

Мы выражаем безусловную поддержку и гордимся нашими мужественными защитниками – солдатами и офицерами Вооруженных Сил России, военнослужащими и ополченцами Донецкой и Луганской народных республик. Мы поддерживаем наших транспортников, которые обеспечивают гуманитарную помощь.

Вынужденное и мужественное решение Верховного Главнокомандующего Российской Федерации в интересах защиты русского населения и рубежей России несет конец войне на Донбассе и является миротворческой миссией и примером дальновидной политики Главы государства. Надо остановить оголтелый национализм, который восемь лет процветал на Украине. Жертвами неонацистов за это время стали тысячи мирных жителей Донбасса, в том числе сотни детей. Преступная хунта, правящая Украиной, не может и не имеет никакого морального права представлять интересы народа, который сама же подставляет сейчас под пули.

Транспортники поддерживают курс Президента Российской Федерации, направленный на предотвращение третьей мировой, ядерной, войны. Мы, наследники Великой Победы, сумеем плечом к плечу противостоять любым внешним угрозам.

Мы призываем все здоровые силы на Украине выступить против националистического режима, который годами стравливал наши братские народы, реабилитировал фашизм и осквернял память наших отцов и дедов, проливавших кровь за общую Победу.

Уважаемый Президент Российской Федерации, транспортные компании заверяют вас, что сделают все возможное для динамичного развития экономики и обеспечения социальных потребностей населения страны в любых условиях.

 

По поручению Президиума Союза транспортников России,

 

Президент Союза транспортников России                           В.Б. Ефимов


Мероприятия:


06 июня 2015 г. в Петрозаводске состоялась церемония открытия ООО «Онежского судостроительно-судоремонтного завода»

8 июня 2015

06 июня 2015 г. в Петрозаводске состоялась церемония открытия ООО «Онежского судостроительно-судоремонтного завода»

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ по Северо-Западному федеральному округу Владимир Булавин, Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский.

Онежский судостроительный завод был основан в 2002 году на базе судоремонтных мощностей Беломорско-Онежского пароходства, образованного в 1944 году. Но в 2011 году после смены руководства, производство остановилось, а предприятие обанкротилось. В конце 2014 года было принято решение о возобновлении производства и передаче завода в государственную собственность.

Начало работы завода было ознаменовано закладкой секции рабочего катера с ледовым усилением проекта ST23WIM, для дальнейшего использования в Азово-Черноморском бассейновом филиале Росморпорта.

«Это первый катер из серии катеров, на которые уже сформирован портфель заказов на 2015 год и первую половину 2016 года общим объемом 1,2 млрд рублей. В рамках заказа будут построены три грузоотвозных шаланды, два лоцмейстерских судна и три лоцманских катера», - сказал В. Олерский. По его словам, возобновление деятельности Онежского завода имеет не только большое стратегическое значение, но и социальное, закладка новых судов позволит создать более 500 рабочих мест для города.

Короткая ссылка на новость: http://souztransrus.ru/~lJwOx